Não é panetone, mas o bolo de frutas se assemelha muito ao tradicional pão de natal e é certeza de sucesso na mesa da ceia. Para quem quer fazer um bolo simples mas cheio de sabor, esta receita elaborada pelo chef Maurício Rodrigues para a Mondial é uma excelente pedida. Confira o passo a passo:

Ingredientes

• 4 ovos

• 2 xícaras de açúcar

• 1 xícara de leite

• 200g de manteiga

• 1 colher de chá de essência ou extrato (baunilha, laranja, limão, panetone, rum…)

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento químico para bolos

• 1 xícara de frutas cristalizadas

• 1 xícara de uvas passas

Modo de preparo

No liquidificador coloque os ovos, açúcar, leite, manteiga e essência, bata por 2 minutos em velocidade alta, diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo aos poucos até incorporar bem. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e frutas, misture com uma espátula, despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por 40 minutos ou mais, até estar bem dourado.

Forma: 24 cm de furo central ou retangular maior. Dicas: Substitua as frutas e passas por outras frutas secas como tâmaras, ameixa, figo, cerejas, nozes, castanhas…

Créditos: Notícias ao Minuto