peru é a estrela do Natal mas o acompanhamento certo faz toda a diferença. Como o arroz não pode faltar na ceia, que tal incrementá-lo com frutas secas e lentilhas para dar aquele toque todo especial? Confira a receita da Yoki e arrase na ceia.

Ingredientes

1 xícara (chá) de Lentilha

3 xícaras (chá) de água

1 cubo de Caldo de Legumes

4 Cravos-da-Índia

1 casca de Canela-da-China em Casca

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola inteira picada em cubos pequenos

1 pitada de Gengibre em Pó

1 ½ xícara (chá) de arroz

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

3 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

¼ xícara (chá) de nozes picadas

½ xícara (chá) de damascos picados

½ xícara (chá) de uvas passas

¼ xícara (chá) Castanhas de Caju

¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas

½ pimentão vermelho pequeno picado

Modo de Fazer

Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha. Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão). Acerte o sal, se necessário. Sirva frio.

Créditos: Notícias ao minuto