Ganhou panettone mas não é tão fã assim dessa iguaria de natal? É possível transformar o famoso pão em uma sobremesa deliciosa, que todo mundo adora: pavê. Com creme de avelã então, esta sobremesa promete se tornar na estrela da ceia. Confira a receita da Arcor do Brasil, da chef Brunella Mar.

Ingredientes

• Canela em pau

• Cravo

• 100 ml de conhaque

• 1 Panettone sabor Gotas de Chocolate

• 300g de creme de avelã

• 200g de cream cheese

• 4 gemas

• 200g de açúcar

• Chocolate amargo 70%

Modo de preparo

Bata na batedeira a gema com 100g de açúcar até clarear e ficar aerada. Ferva a canela, o cravo, 100g de açúcar e o conhaque por 10 minutos e reserve. No recipiente em que a gema foi batida, acrescente o cream cheese e bata até incorporá-lo às gemas. Adicione o creme de avelã, misture bem e deixe na geladeira por 30 minutos.

Corte o Panettone Arcor em fatias e distribua em um refratário grande (ou em pequenos potinhos, caso queira servir porções individuais). Pincele as fatias com o liquido frio de cravo e canela e cubra com o creme depois de gelado. Alterne camadas de panettone e creme. Por fim, enfeite com raspas de chocolate amargo 70%.

Créditos: Notícias ao minuto