A ceia de natal já passou e você se depara com a geladeira cheia de comida que precisa ser reaproveitada. Uma das estrelas da noite foi o panetone, mas agora ele está pela metade e é preciso finalizá-lo, assim como o pavê, o bolo, a rabanada e o pudim.
Para ajudar a dar uma cara nova ao panetone e reaproveitá-lo, a chefe pâtissière Giulianna Loduca Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, ensina a fazer um brigadeiro recheado com panetone, que ela batizou de Brigatone, de acordo com o UOL. Aprenda e faça hoje mesmo!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
90 gramas de chocolate em gotas
1 pitada de farinha de amêndoas
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
1/2 lata de creme de leite
Chocolate granulado para confeitar
Quanto baste de sobras de panetone tradicional
Modo de preparo
Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar.
Montagem
Passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro. Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio.
Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de panetone, feche e molde a bolinha recheada. Passe o brigadeiro no granulado e sirva.
Créditos: Notícias ao minuto