Casa de Carne de Sol inova e vai além dos sabores do Nordeste. Cortes nobres preparados na parrilla trazem toque especial
A gastronomia nordestina é quase uma unanimidade na capital federal. Quem não se rende a uma deliciosa carne de sol, macaxeira, manteiga de garrafa, entre outras iguarias? E foi assim que nasceu o Vixi Mainha (201 Norte), novo restaurante que abriu suas portas há dois meses. Mas os empresários Sandres Almeida e Waltinho Ferrari Júnior foram além e resolveram fazer uma proposta diferente, sem perder a essência.
O objetivo da dupla era oferecer uma experiência completa aos clientes, mas, claro, sem deixar de lado o mote principal: a culinária nordestina. “A carne de sol é o coração da casa. Porém queremos oferecer um cardápio com outras opções, para atingir um público maior. Optamos por oferecer cortes como ancho, chorizo, picanha e assado de tira preparados na parrilla”, explica Waltinho.
Com projeto assinado ela arquiteta Fernanda Ferrari, o espaço, que ainda conta com playground para a criançada, tem capacidade para 200 pessoas. Segundo Waltinho tudo foi pensado para que o ambiente fosse simples, descontraído e com todo o conforto. “É um lugar para as pessoas virem e ficarem à vontade, seja com os amigos ou com a família, para um programa formal ou um bate-papo no fim do dia”, descreve Ferrari.
Cardápio
No restaurante, o que não faltam são opções de entrada. Para quem quiser mergulhar na culinária nordestina, o queijo coalho (R$ 19,00), o queijo do sertão (R$ 19,00) e as Fritas Vixi Mainha (R$ 32,00), com cobertura de queijo maçaricado, são uma ótima pedida. Entre as porções, você pode escolher entre a Carne de Sol Acebolada (R$ 70,00) servida na chapa ou a Meio a Meio (R$ 48,00), em que é possível dividir a porção entre carne e macaxeira ou carne e batata frita. Como diz o cardápio: “Escolha o par que mais te agrada e aproveite!”.
Como prato principal, destaque para a Carne de Sol Completa. Ela traz porções de feijão de corda, macaxeira (especial com nata, cozida ou frita), arroz branco, manteiga de garrafa, paçoca de carne e cheiro verde. É possível pedir o prato executivo (R$ 32,00), duplo (R$ 59,90), para duas pessoas, e completo (R$ 108,90), que serve até três.
O menu ainda apresenta uma série de guarnições que podem ser escolhidas para acompanhar suculentos cortes feitos na parrilla. Optando pelo Bife Ancho (250g — R$ 46,00), o Bife Chorizo (200g — R$ 38,90) ou uma macia Picanha Maturada (200g — R$ 46,90), a pessoa pode escolher três dos acompanhamentos. Entre eles: farofa de ovos, arroz com brócolis, batatas rústicas, feijão preto, feijão de corda, purê de batatas, aspargos enlaçados com bacon, macaxeira frita e paçoca de carne.
Já para finalizar, as sobremesas também seguem a linha da gastronomia do Nordeste: a mais tradicional é a Cartola (R$ 21,90), um incrível queijo do sertão acompanhado de banana, queijo e canela. Para quem é louco por goiabada, a boa pedida é a Maria Bonita e Lampião (R$ 14,90), uma combinação perfeita de goiabada cascão com queijo coalho.
Para se refrescar, cervejas (600ml e long neck) e chopps são uma boa pedida. O restaurante ainda oferece dose dupla de chopp todos os dias, das 18h às 20h. Na sexta, o happy hour começa mais cedo: às 17h.
Fonte: Divulgação
Fotos: Victor Rocha