Manter a organização da despensa é muito importante. Além de facilitar a busca pelos alimentos no dia a dia, isso ajuda no controle de alimentos que possam estar próximos de vencer, o que pode resultar em economia para as compras, e, claro, evita problemas de saúde com o consumo de alimentos estragados.
De maneira geral, a despensa da casa é organizada em armários distribuídos na cozinhaque, por serem fechados, podem contribuir com maus odores nesse que é um dos principais ambientes da casa.
Pensando em ajudar você na missão sobre como ter uma despensa bem organizada, trouxemos algumas boas dicas abaixo que, temos certeza, serão muito interessantes para facilitar o seu dia a dia. Essas mesmas dicas podem ser consideradas ainda para outros espaços de armazenamentos, como prateleiras e até mesmo a geladeira.
Para conferir as boas dicas, siga conosco e confira!
1. Revise o que for antigo
Revise, principalmente, os alimentos que estão localizados no fundo dos espaços e descarte tudo o que estiver fora da validade. Além disso, anote todos os outros alimentos que estiverem próximos de vencer e planeje algumas receitas para evitar desperdícios.
2. Divida em categorias
Fazendo isso, você terá um controle maior dos alimentos que estão acabando e pode evitar compras excessivas de alimentos que não estão em falta.
3. Atenção com os enlatados
4. Use potes transparentes
Anote em uma etiqueta as datas de validade e evite misturar alimentos comprados em diferentes datas.
Sempre que acabar um dos alimentos dos potes transparentes, limpe o recipiente com água e sabão antes de reabastecer.
5. Alimentos novos vão para o fundo
Para evitar que os alimentos passem do vencimento, coloque os alimentos comprados recentemente no fundo do armário. Deixe os alimentos mais antigos frenteados para que não corram o risco de serem desperdiçados. Siga a dica de organizar os alimentos por tipos e evite que se misturem.
6. Posicione os rótulos
7. Prateleiras espaçosas
Garanta prateleiras espaçosas para organizar os itens mais utilizados no seu dia a dia. Isso vai fazer com que a sua cozinha fique muito mais funcional para o dia a dia. Outra boa dica é separar espaços verticais para armazenar frutas e legumes, facilitando a troca e evitando que apodreçam.
Fonte: Homify