Chefs do Senac e da Federazione Italiana Cuochi estarão no shopping durante todo o mês ensinando nove diferentes receitas, incluindo edições especiais para a Páscoa, com degustação de chocolate e um delicioso prato de bacalhau.
Quem está tentando incrementar as habilidades na cozinha terá em março boas oportunidades. O projeto Pátio Gourmet, do Pátio Brasil, trará ao shopping nove chefs renomados, do Senac e da FIC Brasile (Federazione Italiana Cuochi), ensinando uma receita nova por dia. As aulas acontecem às terças, quartas e sextas, às 19h30, no 3º piso do shopping. E o melhor: os encontros são todos gratuitos!
Entre os destaques do Pátio Gourmet de março está o chef Giuseppe Modafferi, do restaurante italiano Hostaria Dei Sapore, na 212 Sul. Ele ensinará ao público um fettuccine caseiro típico da região da Calábria e da Sicília, acompanhado de polpettas. A aula será dia 7 de março. Mas a programação do mês também traz outras delícias napolitanas, já que o comando das panelas no Pátio Gourmet às quartas-feiras ficará com outros chefs da Federação Italiana de Cozinheiros. Está imperdível. Tem até sobremesa típica do país da Mamma Mia!
E para quem quiser se aventurar pela culinária de outros países, às terças e sextas chefs do Senac assumem a cozinha do Pátio Gourmet, apresentando ao público receitas como a sopa vichyssoise, prato tradicional da culinária francesa, oficina de caipirinha, receita de hambúrguer de berinjela e, claro, aulas pensadas no grande evento do mês: a Páscoa! No dia 13 de março o encontro será só sobre chocolates – incluindo degustação! – e, no dia 16, os alunos sairão da oficina preparados para fazer um delicioso gratin de bacalhau.
Para participar em qualquer uma dessas oficinas, o aluno só precisa se inscrever antecipadamente pelo telefone do Pátio Gourmet: (61) 2107-7404. O espaço das aulas é todo adaptado para o preparo dos alimentos e fica no 3º piso do Pátio Brasil, com capacidade para até 24 pessoas por aula.
Confira abaixo a programação:
PÁTIO GOURMET DE MARÇO
Aulas gastronômicas gratuitas com chefs renomados
7/3 (quarta-feira): Fettuccine caseiro a la norma e polpettas, com o chef do restaurante Hostaria Dei Sapori, Giuseppe Modafferi
13/3 (terça-feira): PÁSCOA – Degustação de chocolate, com a chef Luiza Tamochunas, do Senac
14/3 (quarta-feira): Polpettone di patate e fagiolini, com a chef Renata Mandelli, da FIC Brasile
16/3 (sexta-feira): PÁSCOA – Gratin de bacalhau, com a chef Mikaelle Nunes, do Senac
20/3 (terça-feira): Oficina de caipirinha, com o professor Luiz Carlos, do Senac
21/3 (quarta-feira): Cozinha napolitana, com a chef Rosario, da FIC Brasile
23/3 (sexta-feira): Hambúrguer de berinjela, com o chef Ricardo Maia, do Senac
27/3 (terça-feira): Sopa vichyssoise, com a chef Nara Codo, do Senac
28/3 (quarta-feira): Crostata – sobremesa italiana, com a chef Ana Claudia Morale, da FIC Brasile
*Todas as aulas são gratuitas, no 3º piso do Pátio Brasil, e começam 19h30. O espaço tem capacidade para até 24 pessoas e as inscrições devem ser feitas antecipadamente. As vagas abrem sempre uma semana antes de cada aula.
Fonte: Divulgação