Receita leve e deliciosa. Porque para mim uma receita leve não precisa ser aquela paranóia de “zero” gordura, “zero” isso, “zero” aquilo… aliás as pessoas estão deixando de se alimentar por prazer e pensando apenas na nutrição, e isso não é bacana (nem o contrário). Equilíbrio é a chave de uma vida saudável e feliz. Recado dado, vamos à nossa receita que é fácil e fica muito saboroso!

Ingredientes:

1 col. (sopa) de azeite;

1/2 cebola;

2 dentes de alho triturados;

1 xíc. (chá) de peito de frango cozido e desfiado;

sal a gosto;

1/2 col. (sopa) de Pitada Natural Vovó (ou mix de ervas secas da sua preferência);

2 col. (sopa) de salsinha;

1 col. (sopa) de extrato de tomate;

1 col. (sopa) de amido de milho;

2/3 xíc. (chá) de leite;

Legumes picados cozidos temperados só com sal (2 batatas médias, 1 cenoura pequena, 1/3 de xíc. (chá) de ervilha);

Parmesão a gosto.

Refogue a cebola e alho no azeite. Junte o frango e tempere com sal, as ervas secas, a salsinha, o extrato e misture. Junte o amido, misture e vá adicionando o leite aos poucos. Deixe ferver e engrossar. Reserve.

Unte um refratário com azeite e coloque os legumes cozidos no fundo. Cubra com frango cremoso que você reservou. Salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido em 200ºC até dourar.

Rende 4 porções generosas.

Fonte: Panelaterapia