Receita leve e deliciosa. Porque para mim uma receita leve não precisa ser aquela paranóia de “zero” gordura, “zero” isso, “zero” aquilo… aliás as pessoas estão deixando de se alimentar por prazer e pensando apenas na nutrição, e isso não é bacana (nem o contrário). Equilíbrio é a chave de uma vida saudável e feliz. Recado dado, vamos à nossa receita que é fácil e fica muito saboroso!
Ingredientes:
1 col. (sopa) de azeite;
1/2 cebola;
2 dentes de alho triturados;
1 xíc. (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
sal a gosto;
1/2 col. (sopa) de Pitada Natural Vovó (ou mix de ervas secas da sua preferência);
2 col. (sopa) de salsinha;
1 col. (sopa) de extrato de tomate;
1 col. (sopa) de amido de milho;
2/3 xíc. (chá) de leite;
Legumes picados cozidos temperados só com sal (2 batatas médias, 1 cenoura pequena, 1/3 de xíc. (chá) de ervilha);
Parmesão a gosto.
Refogue a cebola e alho no azeite. Junte o frango e tempere com sal, as ervas secas, a salsinha, o extrato e misture. Junte o amido, misture e vá adicionando o leite aos poucos. Deixe ferver e engrossar. Reserve.
Unte um refratário com azeite e coloque os legumes cozidos no fundo. Cubra com frango cremoso que você reservou. Salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido em 200ºC até dourar.
Rende 4 porções generosas.
Fonte: Panelaterapia