Além de conquistar pelo sabor, prato tem preço atrativo se comparado ao bacalhau
A Páscoa sempre é marcada pelas tradicionais receitas com bacalhau. Apesar de ser o peixe mais procurado durante a Semana Santa, a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes indica uma receita inédita para quem deseja fugir do tradicional e fazer bonito na hora do almoço em família.
Que tal substituir o famoso peixe pela pescada branca e ainda criar uma versão à Parmegiana?
Veja receita:
Ingredientes Peixe
500 gramas de filé de pescada branca
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
200 ml de água
Farinha de trigo para empanar
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar
Ingredientes Molho
300 ml de molho de tomate
1 cebola picada
Salsa picada a gosto
200 gramas de queijo muçarela em fatias
Modo de Preparo Peixe
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em seguida empane cada filé de pescada branca na farinha de trigo, depois mergulhe no ovo e por último passe na farinha panko.
Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o filé de pescada branca. Caso prefira, o filé pode ser grelhado ou assado.
Modo de Preparo Molho
Em outra panela refogue a cebola, coloque o molho de tomate e mexa até que o molho fique consistente.
Separe um recipiente para a montagem. Coloque primeiro uma camada de molho, o filé de pescada branca, o molho e uma camada de muçarela. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.
Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Divulgação