Banqueteira Gil Gondim ensina preparar receita tradicional da Itália

O que não falta são motivos para surpreender a mulher mais importante. No Dia das Mães podemos demonstrar gratidão de maneira exclusiva. E, por que não deliciosa?

Uma opção para comemorar a data é o Nhoque à Bolonhesa, massa de batata típica da culinária Italiana, cuja comemoração do Dia das Mães é singular com muita fartura e festanças, celebrada também no segundo domingo de maio, como no Brasil.

A Banqueteira Gil Gondim dá uma dica para a execução do prato. “Seguir a receita passo a passo é sempre muito importante, mas acrescente amor e uma pitadinha de carinho, que ficará ainda mais saborosa”, explica Gil.

NHOQUE À BOLONHESA
Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo

400 ml de água filtrada e fria

250 ml de leite integral

500 gramas de batata cozidas e espremidas quentes

100 gramas de manteiga sem sal

1 caldo de legumes

10 gramas de sal

1 ovo jumbo ligeiramente batido

10 gramas de manteiga sem sal

20 gramas de salsinha fresca

Modo de Fazer:

Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e leve ao fogo até abrir fervura, retificando os temperos.

Junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.

Agregue o ovo batido e a manteiga e envolva rapidamente até ficar homogêneo.

Junte a salsa fresca e sove bem.

Deixe a massa amornar, abra-a em cordões e corte-a no formato de nhoque.

Disponha-os em refratários e regue com azeite.

Sirva com molho bem quente.

Molho Bolonhesa Clássico
Ingredientes:

3 dentes de alho socados

1 cebola grande picada

1 talo de salsão picado

1 cenoura média bem picada

¼ de xícara de chá de azeite

100 gramas de bacon em cubos, aferventado

2 colheres de sopa de pimentão verde / vermelho bem picados

400 gramas de patinho moído duas vezes

150 ml de vinho branco ou tinto seco

2 caldos de carne

3 kg de tomates maduros liquidificados com 300 ml de água

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de açúcar

Sal, molho de pimenta e orégano

½ xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas

Modo de Fazer: 

Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura no azeite.

Junte o bacon aferventado, os pimentões picados e a carne moída e refogue até que a carne esteja cozida e bem solta.

Junte os demais ingredientes e mantenha em fogo médio até obter o ponto correto.

Por último retifique os temperos, dê o choque térmico e empregue o molho na montagem dos pratos.

Fonte: Divulgação