Banqueteira Gil Gondim ensina preparar receita tradicional da Itália
O que não falta são motivos para surpreender a mulher mais importante. No Dia das Mães podemos demonstrar gratidão de maneira exclusiva. E, por que não deliciosa?
Uma opção para comemorar a data é o Nhoque à Bolonhesa, massa de batata típica da culinária Italiana, cuja comemoração do Dia das Mães é singular com muita fartura e festanças, celebrada também no segundo domingo de maio, como no Brasil.
A Banqueteira Gil Gondim dá uma dica para a execução do prato. “Seguir a receita passo a passo é sempre muito importante, mas acrescente amor e uma pitadinha de carinho, que ficará ainda mais saborosa”, explica Gil.
NHOQUE À BOLONHESA
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
400 ml de água filtrada e fria
250 ml de leite integral
500 gramas de batata cozidas e espremidas quentes
100 gramas de manteiga sem sal
1 caldo de legumes
10 gramas de sal
1 ovo jumbo ligeiramente batido
10 gramas de manteiga sem sal
20 gramas de salsinha fresca
Modo de Fazer:
Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e leve ao fogo até abrir fervura, retificando os temperos.
Junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
Agregue o ovo batido e a manteiga e envolva rapidamente até ficar homogêneo.
Junte a salsa fresca e sove bem.
Deixe a massa amornar, abra-a em cordões e corte-a no formato de nhoque.
Disponha-os em refratários e regue com azeite.
Sirva com molho bem quente.
Molho Bolonhesa Clássico
Ingredientes:
3 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura média bem picada
¼ de xícara de chá de azeite
100 gramas de bacon em cubos, aferventado
2 colheres de sopa de pimentão verde / vermelho bem picados
400 gramas de patinho moído duas vezes
150 ml de vinho branco ou tinto seco
2 caldos de carne
3 kg de tomates maduros liquidificados com 300 ml de água
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar
Sal, molho de pimenta e orégano
½ xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas
Modo de Fazer:
Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura no azeite.
Junte o bacon aferventado, os pimentões picados e a carne moída e refogue até que a carne esteja cozida e bem solta.
Junte os demais ingredientes e mantenha em fogo médio até obter o ponto correto.
Por último retifique os temperos, dê o choque térmico e empregue o molho na montagem dos pratos.
Fonte: Divulgação