Chef Mirian Marcatti ensina receita com salmão e abacate

O Ceviche caiu no gosto do brasileiro. O prato, tradicional da culinária peruana, é rápido e fácil de fazer e garante sofisticação à mesa.

Segundo a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, o segredo para o Ceviche perfeito é a escolha de ingredientes frescos.

Confira abaixo 5 passos para o preparo do Ceviche de Salmão e Abacate:

Ingredientes

1 quilo de filé de salmão em cubos

1 pimenta dedo de moça picada

6 limões Taiti

1 limão siciliano

1 cebola roxa cortada em cubos

½ xícara de azeite

Salsa picada

Sal a gosto

1 abacate maduro

Modo de Preparo

1. Coloque o salmão em cubos em uma travessa funda e adicione a pimenta picada, o suco dos limões Taiti e siciliano espremidos, a cebola roxa cortada em cubos, a salsa, o azeite e o sal.

2. Misture bem todos os ingredientes e reserve por 5 minutos.

3. Coloque o Ceviche em porções individuais.

4. Em outra travessa adicione o abacate cortado em pequenos cubos e tempere com sal, azeite e limão.

5. Sirva o Ceviche com abacate. Outra dica de acompanhamento é servir com batata chips.

Fonte: Divulgação