Festival ocorre de 17 de maio a 10 de junho e terá novidades tecnológicas nessa edição
Do norte ao sul, você encontra em Brasília um “pedacinho” de cada ponto do país em forma de ingredientes e sabores. Essa característica da capital federal resume a essência do festival gastronômico Brasil Sabor, que tem, em sua 13ª edição, o tema “Original do Brasil” para inspirar os chefs em suas criações.
De 17 de maio a 10 de junho, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF) promove mais uma edição do Brasil Sabor. Nesta edição, os chefs foram incentivados a utilizar ingredientes que são a cara do nosso país nos menus, que este ano retorna em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa.
No Brasil Sabor 2018, 59 bares e restaurantes prepararam menus de almoço e jantar para uma pessoa, de acordo com o horário de funcionamento de seus estabelecimentos, em quatro faixas de preço: R$50, R$60, R$70 e R$80, sendo que R$1,00 de cada menu vendido será doado a uma instituição social.
Rodrigo Freire, presidente da Abrasel-DF, explica que o festival tem em sua essência a valorização dos produtores locais e dos ingredientes típicos do Brasil. “Brasília recebeu influência de todos os estados e o Brasil Sabor, nesses 13 anos de festival, tem contribuído para fortalecer a identidade gastronômica brasiliense. Além disso, no DF, nós incentivamos os nossos chefs a utilizarem ingredientes produzidos localmente e originais do cerrado, e adquirirem-nos dos pequenos produtores. Precisamos dar preferência, sempre, ao que é produzido na nossa terra”.
Paperless
Outra novidade para a 13ª do festival é o uso de tecnologia para fazer do Brasil Sabor um evento mais sustentável, com menos papel pela cidade. O Guia, antes impresso em mais de 40 páginas, deu lugar ao portal Clube de Benefícios Abrasel-DF (www.guiaabraseldf.com.br) e o display de mesa de cada restaurante também foi extinto. O único material impresso será o cardápio de cada restaurante com os respectivos menus de almoço e jantar.
Game
O Circuito Gourmet, que fazia parte do guia, será totalmente automatizado para essa edição. Agora, o cliente aproveita o menu do festival em cinco estabelecimentos diferentes, ganha um código de acesso em cada um deles, cadastra no site www.guiaabraseldf.com.br e ganha um voucher para voltar em uma das casas já visitadas.
Além disso, os códigos cadastrados no portal também se tornarão pontos e, somados, darão aos participantes brindes, convites ou menus de acordo com a pontuação conquistada. Será o Game Abrasel-DF.
Ações paralelas
O Brasil Sabor 2018 terá duas ações paralelas durante o festival: as Arenas Gastronômicas e o Jantar Beneficente.
As Arenas serão realizadas nos dias 26 de maio e 2 de junho no Gama e em Sobradinho, respectivamente, e será um dia dedicado aos ingredientes brasileiros. O evento terá aula-show de gastronomia, palestras sobre empreendedorismo, feira de produtos brasileiros feitos pelos produtores locais e venda de pratos elaborados por chefs associados da Abrasel-DF com preço promocional de R$10.
Já o Jantar Beneficente ocorrerá no dia 7 de junho, no Espaço Brasília, a partir das 20 horas, e terá um menu em três etapas preparados pelos chefs do Panela Candanga: chefs Mara Alcamim (Restaurante Universal), Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger) e Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante). O convite do evento será de R$60 mais a doação de um agasalho em bom estado.
Descontos
Cliente BRBCARD tem promoção exclusiva no festival. Ao efetuar o pagamento com cartão na função crédito, o cliente ganha 10% de desconto no menu do Brasil Sabor. Além disso, os clientes BRBCARD tem o Circuito Gourmet reduzido: ele consome apenas três menus em diferentes estabelecimentos, efetua o pagamento com a função crédito, cadastra no Clube de Benefícios Abrasel-DF e ganha um novo menu em um dos restaurantes já visitados.
Outro benefício é para os assinantes do Correio Braziliense que tem 20% de desconto no menu do festival. Para obter o desconto o assinante deverá apresentar o Cartão Clube do Assinante (impresso ou digital) ao solicitar a conta.
Fonte: Divulgação