As Arenas Gastronômicas serão realizadas nos dias 26 de maio e 9 de junho, das 10h às 16h, no Guará (Ginásio do Cave) e em Taguatinga (Taguaparque), respectivamente, e será um dia dedicado aos ingredientes brasileiros. O evento terá aulas-show de gastronomia, palestras, feira de produtos locais e venda de pratos elaborados por chefs associados da Abrasel-DF com preços promocionais de até R$20.

As aulas show serão realizadas no container escola, contendo uma cozinha profissional, cedido pelo parceiro Instituto Federal de Brasília (IFB), e têm vagas limitadas a 20 pessoas. Os interessados devem chegar mais cedo e realizar a inscrição na hora. A TV Record é uma das parceiras e, nos dias das Arenas, estará realizando o RecordTV nas cidades.

Jantar Beneficente Original de Brasília:

O Jantar Beneficente Original de Brasília ocorrerá no dia 7 de junho, no Espaço Brasília (904 Sul), a partir das 20h, e terá um menu em quatro etapas preparados pelos chefs do Panela Candanga: chef Mara Alcamim (Restaurante Universal), Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger) e Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante), incluindo bebidas não alcoólicas. Além disso, haverá atração musical, distribuição de brindes, apresentação dos parceiros e da instituição social que receberá os agasalhos e cobertores (obrigatórios na compra dos ingressos).

O convite do evento poderá ser comprado na sede da ABRASEL DF, das 9h às 17h. O valor promocional até o dia 21 de maio será de R$60 mais a doação de um agasalho ou cobertor em bom estado. Já o preço a partir do dia 21 até o dia do evento será de R$120 mais um agasalho ou cobertor. A capacidade é de 350 pessoas.

De acordo com Rodrigo Freire, Presidente da Abrasel DF, o intuito dos eventos paralelos é integrar os restaurantes do Plano Piloto com os das Regiões Administrativas. “Queremos integrar os chefs do plano com o nosso entorno, promover cada vez mais integração.” Rodrigo ainda afirma que um dos principais objetivos da união é tornar mais visível o potencial gastronômico do Distrito Federal, proporcionando um crescimento exponencial do ramo.

Fonte: Divulgação