No Dia do Hambúrguer a Evino propõe um brinde especial àqueles que já mantêm esse hábito e convida quem ainda não conhece a provar

O consumo de vinhos tem aumentado no Brasil e consequentemente as apostas de harmonização também. Muito já falamos de harmonização de vinhos com outras iguarias, como churrasco e chocolate. Mas por que não hambúrguer? Considerada uma das carnes mais populares em todo mundo, teria sido criada na Alemanha, na cidade de Hamburgo, eis a origem de seu nome. Para celebrar o Dia do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, a Evino  propõe um brinde especial àqueles que já mantêm esse hábito e convida quem ainda não conhece a provar. Tim Tim!

Você sabia que o vinho tem alguns atributos que outras bebidas não possuem e, por isso, propicia harmonizações e experiências mais interessantes? De acordo Lana Ruff, sommelière da Evino, os vinhos têm ácidos que ajudam a dar estrutura e longevidade à bebida. “São esses ácidos que tornam o vinho excitante no paladar e compensam o peso de comidas gordurosas na boca, pois conseguem cortar através da gordura”, pontua.

A primeira dica para essa harmonização é buscar vinhos com mais acidez, ou seja, que fazem a gente salivar mais. Outra característica que auxilia o casamento do vinho com o hambúrguer é o tanino – conhecida como aquela substância que dá a sensação de adstringência e seca a nossa saliva. Ele garante ao vinho peso e textura e o ajuda a não desaparecer diante de alimentos fortes e robustos. É o caso do ZioBaffa Toscana e de alguns outros rótulos da linha “El Escocês Volante” como En Sus Trece, Es Lo Que Hay e Papa Luna, apostas da marca para o mês.

“Outro caminho é prestar atenção aos aromas e sabores de cada rótulo. Uma harmonização clássica é a de receitas com cogumelos e vinhos da uva Pinot Noir, como o Langevin Pinot Noir 2016, que muitas vezes entrega aromas de terra e cogumelo. Neste caso a dica vai para os vegetarianos e simpatizantes: um hambúrguer de shitake e shimeji casa perfeitamente com a ocasião,” finaliza.

Fonte: Divulgação