Preparados para os jogos do Brasil? Se você ficou encarregado pelo menu dos jogos, selecionamos algumas receitas fáceis e saborosas para impressionar os amigos e família.

As receitas são da chef Paula Weber, do site Pitadas e Palpites, e da Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami. Veja:

Bolo de pão de queijo

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100g de queijo provolone
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar a forma

Modo de fazer: unte uma forma com buraco no centro e polvilhe com a farinha de rosca.

Bata os ovos com o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado.

Peneire o polvilho e junte o fermento, derrame o líquido em cima do polvilho e misture bem. Acrescente o queijo provolone em cubinhos.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos e sirva quente.

Foccacia

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • ¼ xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de sal
  • Azeite a gosto

Modo de fazer: em uma tigela pequena esfarele o fermento, com o açúcar e acrescente ¼ de leite morno.

Dissolva e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente ¼ farinha e deixe descansar por 15 minutos.

Coloque a farinha, o sal, faça um buraco grande no centro e adicione o fermento dissolvido, a manteiga e o resto do leite. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, macia e pegajosa.

Coloque o azeite em um recipiente e deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Em uma assadeira, achate a massa por igual e deixe descansar por mais 20 minutos.

Acrescente o sal grosso e o alecrim (se quiser) e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Cubra a massa com um pano de prato seco e deixe-a crescer em local quente por 20-25 minutos, até estufar.

Waffles

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a máquina de waffles com manteiga e, depois de quente, coloque a massa.

Sirva com mel, geleia ou creme de avelãs.

Bolo de Iogurte

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela e açúcar para peneirar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de fazer: pré aqueça o forno e deixe preparada a forma: redonda, com buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar e canela.

Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Separe as claras e bata em neve.

Bata o açúcar com as gemas, acrescente o iogurte e o óleo e, depois os ingredientes secos. Acrescente gentilmente a clara em neve e asse no forno por aproximadamente 30 minutos.

Para agilizar o processo de produção do bolo, bata os ovos com o iogurte e óleo no liquidificador e, na sequência, acrescente os ingredientes secos.

Bruschetta

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão italiano (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
  • 10 folhas de manjericão picadas (10 g)
  • 50 g de fatias de muçarela, picadas
  • Meia colher (chá) de sal (2,5 g)

Modo de fazer: em uma assadeira média, disponha as fatias de pão e pincele metade do azeite em um de seus lados.

À parte, misture o tomate, o manjericão e a muçarela.

Polvilhe com o sal, espalhe pelas fatias de pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter a muçarela.

Retire do forno e sirva em seguida. Rende oito porções.

Salada na cestinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)
  • 6 folhas grandes de alface americana rasgadas (75 g)
  • 6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais (50 g)
  • 1 beterraba pequena ralada (90 g)

Molho:

  • Meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
  • 1 dente de alho médio espremido
  • Meia colher (chá) de sal (2,5 g)

Modo de fazer: no fundo de uma frigideira antiaderente pequena, espalhe meia xícara (chá) do parmesão ralado grosso e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.

Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.

Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”.

Repita o processo com o restante do queijo.

No copo do liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e o sal, tampe e bata até ficar homogêneo.

Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva em seguida. Rende seis porções.

Agora é se deliciar com essas belezinhas!

Fonte: HuffPost Brasil