Chegou a época mais esperada do ano: época de festa junina! Mas, para quem faz dieta, esse período é um pesadelo, devido ao alto teor calórico e gorduroso das comidas festivas. Sendo assim, o Centro Terapêutico Dr. Máximo Ravenna resolveu dar receitas juninas em versão light para todo mundo comer sem culpa. A clínica Ravenna promove um processo de emagrecimento saudável, integrado, intenso e interdisciplinar. Sendo assim, é sempre importante salientar que não é porque a comida é fit que pode ser comida sem regras. É preciso se atentar às compulsões e à quantidade das porções.

RECEITAS

Quentão Ravenna
Ingredientes
5 xícaras (chá) de chá de hortelã
1 colher (sopa) de gengibre ralado
casca de meia laranja
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de suco limão
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 maçã cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo
Coloque em uma panela o chá, o gengibre, a casca de laranja, a canela, os cravos, o suco
de limão e o adoçante. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Peneire, reserve o
caldo e misture com a maçã. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções

Curau Light
Ingredientes
1 Litro de leite desnatado
½ Xícara de leite de coco light
1 Xícara de adoçante
¼ Xícara de essência de milho
1 pacote de gelatina incolor

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e mexa como um mingau, em fogo brando. Após ferver,
esfriar e bater no liquidificador com gelatina incolor sem sabor dissolvido em 3 colheres
de sopa de água quente. Em seguida, coloque em forminhas e polvilhe com canela em
pó.
Rendimento: 4 porções
Receita criada por Zulnara Bartilloti

Doce de Abóbora com Coco

Ingredientes:

2 kg de abóbora crua com casca
½ copo (americano) de coco ralado
1 colher (de sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Gotas de limão a gosto
Água (o suficiente para cobrir a abóbora)
1 pitada de sal

Modo de preparo: Cozinhe a abóbora na água e, depois de pronta, escorra. Passe no
processador ou no liquidificador e agregue o sal, o adoçante e o coco ralado. Leve ao
fogo até secar um pouco e ficar um doce cremoso. Desligue o fogo, pingue gotas de
limão e sirva.
Rendimento: 15 porções

Fonte: Divulgação