Chef Melchior prepara Bolinhos em comemoração a Festa Junina
Bolinho de milho com queijo
- Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 batatas grandes e cozidas
1 lata de milho verde cozido
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de legumes
sal a gosto
4 claras (para empanar)
300g de parmesão ralado (para empanar)
Recheio
200 gramas de queijo estepe ou muçarela ralado.
- Modo de Preparo
Coloque o leite, as batatas cozidas, tablete e sal a gosto (cuidado no caldo de legumes já tem sal). Deixe no fogo por dois minutos. Retire e bata tudo no liquidificador junto com o milho. Volte tudo para a panela com a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem. Modele os bolinhos com o recheio em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Bolinho Churrasquinho
- Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 batatas grandes e cozidas
2 colheres de sopa de barbecue
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de legumes
sal a gosto
4 claras (para empanar)
500g de farinha de rosca (para empanar)
Recheio
500g de miolo de alcatra
1 colher de azeite
½ cebola picada
100g barbecue
Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo:
Coloque o leite, as batatas cozidas, tablete e sal a gosto (cuidado no caldo de legumes já tem sal). Deixe no fogo por dois minutos. Retire e bata tudo no liquidificador. Volte tudo para a panela com a manteiga e o barbecue vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem. Modele os bolinhos com o recheio em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
- Modo de Preparo do Recheio
Tempere o miolo de alcatra picado pequeno com sal e pimenta a gosto. Coloque na panela de pressão, a cebola para refogar até ficar transparente, em seguida coloque a carne e misture bem para dourar, coloque um copo de água e tampe, quando apitar deixe por mais 20 minutos. Desligue o fogo e veja se a carne ficou com pouco caldo, se não, deixe secar mais um pouco destampada. Misture com o barbecue e pronto.
Croquete de Pinhão
- Ingredientes
1 kg de pinhão cozido e picado
2 colheres de margarina
2 copos (americanos) de leite
2 tabletes de caldo de carne
2 dentes de alho
Molho de tomate a gosto
20 colheres de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca e leite para empanar
- Modo de Preparo
Em uma panela aqueça a margarina e doure o alho. Em seguida, acrescente o pinhão e refogue, colocando o molho de tomate a gosto. Faça um refogado encorpado.Ferva o leite e dissolva os tabletes de caldo de carne. Junte ao pinhão. Em seguida, despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem até que se desprenda do fundo da panela. Espere esfriar. Faça croquetes ou bolinhas, passe no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Fonte: Divulgação