Por youtuber Cecilia Padilha Canal Experimente
Essas receitas são aquelas famosas “receitas curingas para visitas inesperadas”. Sabe aqueles amigos ou vizinhos que aparecem em cima da hora e você precisa servir alguma coisinha? Pois é, não precisa ser um amendoim que estava no armário, pode ser algo com um toque gourmet e simples de se preparar ao mesmo tempo. Claro que para isso precisa coincidir que você tenha esses ingredientes na geladeira e dispensa, mas se isso não acontecer, vá ao supermercado mais próximo de casa.
Banana caramelada com paçoca
Ingredientes:
2 bananas-prata (usei da orgânica)
1 colher de sopa de açucar
1 colher de café de canela em pó
1 paçoca de amendoim amassada
1 colher de chá de manteiga
Modo de Fazer:
Em uma frigideira, derreter a manteiga. Colocar as bananas cortadas pela metade e cobrir com açúcar e canela. Não mexer até que as bananas fiquem douradas. Mudar de lado para cozinhar igualmente. Servir com paçoca esfarelada por cima.
Uma ótima idéia para complementar o prato é servir com uma bola de sorvete, mas se não tiver não faz falta… Claro que se quiser preparar a sua própria paçoca em casa, sinta-se à vontade. Mas considerando dias de preguiça, a que já vem pronta serve bem.
Camembert Empanado
Ingredientes:
01 queijo camembert redondo inteiro
1 ovo mal batido com garfo
Farinha de rosca ou cream cracker triturado para empanar
Óleo para fritar
Mel trufado ou tradicional para finalizar
Modo de Fazer:
Passar o queijo no ovo, e em seguida na farinha. Passar mais uma vez no ovo (para que fique bem coberto) e mais uma vez na farinha. Fritar em óleo quente e servir com mel trufado ou tradicional por cima.
Creme de mandioquinha
Ingredientes:
270g de mandioquinhas já descascadas
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
Tomilho fresco
2 colheres de sopa de requeijão de copo
4 conchas de caldo de sua preferência (Nessa receita foi usado o de carneiro)
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, colocar água para ferver e cozinhar a mandioquinha. Enquanto vai cozinhando, em uma frigideira, clarear a cebola no azeite. Colocar a mandioquinha cozida e a cebola no liquidificados e bater até formar um creme. Colocar numa panela, adicionar o requeijão, o tomilho, o caldo, sal e pimenta do reino. Decorar com galhinho de tomilho e o que tiver à mão.
Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de Cream Cheese
Ingredientes:
PARA O BOLO
3 ovos
2 cenouras médias raladas
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açucar cristal
1 pote de iogurte natural (170ml)
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
PARA A COBERTURA
1 pote de cream cheese (150g)
2 colheres de sopa (bem rasas) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de raspas de limão (e mais um pouco para decorar por cima da cobertura) 1 colher de chá de raspas de laranja
1 xícara de açucar de confeiteiro
Modo de Fazer:
BOLO
No liquidificador bater todos os ingredientes (primeiro cenoura com óleo, ovos e iogurte e depois acrescentar açucar e farinha de trigo. Por último o fermento). Pré-aquecer o forno a 180C e untar uma forma redonda (sem furo no meio) com manteiga e farinha. Quando já estiver bem batido, colocar a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos.
COBERTURA
Bater todos os ingredientes na batedeira por cerca de 8-10 minutos. Guardar na geladeira enquanto o bolo está assando. Esperar o bolo esfriar e cobrir com a cobertura e raspas de limão por cima.
Video tutorial dessa receita: http://www.youtube.com/watch?
Fonte: Divulgação