Por youtuber Cecilia Padilha Canal Experimente

Essas receitas são aquelas famosas “receitas curingas para visitas inesperadas”. Sabe aqueles amigos ou vizinhos que aparecem em cima da hora e você precisa servir alguma coisinha? Pois é, não precisa ser um amendoim que estava no armário, pode ser algo com um toque gourmet e simples de se preparar ao mesmo tempo. Claro que para isso precisa coincidir que você tenha esses ingredientes na geladeira e dispensa, mas se isso não acontecer, vá ao supermercado mais próximo de casa.

Banana caramelada com paçoca

Ingredientes:

2 bananas-prata (usei da orgânica)

1 colher de sopa de açucar

1 colher de café de canela em pó

1 paçoca de amendoim amassada

1 colher de chá de manteiga

Modo de Fazer:

Em uma frigideira, derreter a manteiga. Colocar as bananas cortadas pela metade e cobrir com açúcar e canela. Não mexer até que as bananas fiquem douradas. Mudar de lado para cozinhar igualmente. Servir com paçoca esfarelada por cima.

Uma ótima idéia para complementar o prato é servir com uma bola de sorvete, mas se não tiver não faz falta… Claro que se quiser preparar a sua própria paçoca em casa, sinta-se à vontade. Mas considerando dias de preguiça, a que já vem pronta serve bem.

Camembert Empanado

Ingredientes:

01 queijo camembert redondo inteiro

1 ovo mal batido com garfo

Farinha de rosca ou cream cracker triturado para empanar

Óleo para fritar

Mel trufado ou tradicional para finalizar

Modo de Fazer:

Passar o queijo no ovo, e em seguida na farinha. Passar mais uma vez no ovo (para que fique bem coberto) e mais uma vez na farinha. Fritar em óleo quente e servir com mel trufado ou tradicional por cima.

Creme de mandioquinha

Ingredientes:

270g de mandioquinhas já descascadas

1 cebola média picada

2 colheres de sopa de azeite

Tomilho fresco

2 colheres de sopa de requeijão de copo

4 conchas de caldo de sua preferência (Nessa receita foi usado o de carneiro)

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, colocar água para ferver e cozinhar a mandioquinha. Enquanto vai cozinhando, em uma frigideira, clarear a cebola no azeite. Colocar a mandioquinha cozida e a cebola no liquidificados e bater até formar um creme. Colocar numa panela, adicionar o requeijão, o tomilho, o caldo, sal e pimenta do reino. Decorar com galhinho de tomilho e o que tiver à mão.

Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de Cream Cheese

Ingredientes:

PARA O BOLO

3 ovos

2 cenouras médias raladas

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de açucar cristal

1 pote de iogurte natural (170ml)

2 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

PARA A COBERTURA

1 pote de cream cheese (150g)

2 colheres de sopa (bem rasas) de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de chá de raspas de limão (e mais um pouco para decorar por cima da cobertura) 1 colher de chá de raspas de laranja

1 xícara de açucar de confeiteiro

Modo de Fazer:

BOLO

No liquidificador bater todos os ingredientes (primeiro cenoura com óleo, ovos e iogurte e depois acrescentar açucar e farinha de trigo. Por último o fermento). Pré-aquecer o forno a 180C e untar uma forma redonda (sem furo no meio) com manteiga e farinha. Quando já estiver bem batido, colocar a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos.

COBERTURA

Bater todos os ingredientes na batedeira por cerca de 8-10 minutos. Guardar na geladeira enquanto o bolo está assando. Esperar o bolo esfriar e cobrir com a cobertura e raspas de limão por cima.

Video tutorial dessa receita: http://www.youtube.com/watch?v=WV2c6pg

Fonte: Divulgação