Talharim com cenoura, vagem, milho e brócolis
Abimapi
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
500 gramas de talharim, cozido al dente
Queijo parmesão a gosto para gratinar
Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher e sopa de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Refogado de legumes
50 gramas de manteiga sem sal
4 colheres das de sopa de cebola bem picada
600 gramas de legumes congelados (2 embalagens com cenoura, ervilha, milho, vagem e brócolos)
1 colher de café de caldo de legumes em pó
Sal e pimenta a gosto
4 colheres das de sopa de cebolinha verde bem cortada
Modo de preparo
Molho branco
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo. Aos poucos acrescente o leite e misture constantemente até obter um creme ralo.
Desligue o fogo e junte o creme de leite e o queijo parmesão.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Utilize no preparo.
Refogado de legumes
Leve ao fogo a manteiga e refogue a cebola. Junte os legumes congelados, tempere com o caldo de legumes em pó, cebolinha verde, sal e pimenta a gosto.
Opções de montagem:
1 – Misture a massa com o molho e o refogado de legumes.
Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve para gratinar.
2 – Misture a massa com um pouco do molho, o refogado de legumes e sirva com queijo ralado.
Sirva o molho restante a parte.
Fonte: Divulgação