Talharim com cenoura, vagem, milho e brócolis

Abimapi

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

500 gramas de talharim, cozido al dente

Queijo parmesão a gosto para gratinar

Molho branco

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher e sopa de farinha de trigo

1 litro de leite integral

1 lata de creme de leite

50 gramas de queijo parmesão ralado fino

Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Refogado de legumes

50 gramas de manteiga sem sal

4 colheres das de sopa de cebola bem picada

600 gramas de legumes congelados (2 embalagens com cenoura, ervilha, milho, vagem e brócolos)

1 colher de café de caldo de legumes em pó

Sal e pimenta a gosto

4 colheres das de sopa de cebolinha verde bem cortada

Modo de preparo

Molho branco

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a farinha de trigo. Aos poucos acrescente o leite e misture constantemente até obter um creme ralo.

Desligue o fogo e junte o creme de leite e o queijo parmesão.

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Utilize no preparo.

Refogado de legumes

Leve ao fogo a manteiga e refogue a cebola. Junte os legumes congelados, tempere com o caldo de legumes em pó, cebolinha verde, sal e pimenta a gosto.

Opções de montagem:

1 – Misture a massa com o molho e o refogado de legumes.

Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve para gratinar.

2 – Misture a massa com um pouco do molho, o refogado de legumes e sirva com queijo ralado.

Sirva o molho restante a parte.

Fonte: Divulgação