Chef Melchior Neto cria receita com ingredientes marcantes para aguçar o paladar
Motivado pela criatividade em elaborar novos pratos, o chef Melchior Neto, que comanda a cozinha do francês Bistrô 558, ousou e uniu o sabor suave da pimenta rosa e o leve adocicado do vinho do porto ao filé mignon, que é um dos cortes de carne bovina mais suculentos e saborosos.
Segundo o chef Melchior, essa combinação é rápida e prática para quem quer surpreender alguém especial, mesmo sem ter habilidades na cozinha. “O prato é de fácil preparo. O primeiro passo é escolher bem o filé, além de mantê-lo no ponto certo para não perder a maciez”, explica.
O segredo do chef é porcionar corretamente a quantidade de vinho conforme a receita, para que a carne não fique encharcada e comprometa o sabor final do prato.
Medalhão de Mignon com Pimenta Rosa e Vinho do Porto
Por chef Melchior Neto
INGREDIENTES
4 medalhões de filé mignon de 120g
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga com sal e gelada
1 cebola roxa
1 xícara de vinho do porto
1 colher de chá de pimenta rosa
Sal e pimenta a gosto
PREPARO
- Tempere os medalhões de mignon com sal e pimenta do reino. Frite os medalhões no azeite no ponto desejado e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
- Acrescente o vinho do porto e deixe reduzir por 7 minutos, coloque os medalhões no molho, polvilhe com a pimenta rosa e sirva.
Fonte: Divulgação