Por Chef Low Carb Vanda Hering

COXINHA LOW CARB

Ingredientes massa:

400g de frango cozido e desfiado

200 a 300g de cream cheese

300g de queijo parmesão ou meia cura ralado

sal, pimenta e curcuma a gosto

Preparo da massa:

Junte todos os ingredientes deixando o queijo meia cura por ultimo, acrescente o parmesão aos poucos para dar o ponto da coxinha. Não pode ficar muito seco pois não será possível formar a coxinha. A quantidade de queijo parmesão dependerá da umidade do frango desfiado.

Ingredientes recheio:

200 de peito de frango cozido e desfiado

1/2 cebola ralada ou cortada bem fininha

salsinha picada

sal e pimenta a gosto

01 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos

Modo de preparo recheio:

Refoque no azeite a cebola e acrescente o frango desfiado e os tomates, tempere com sal, pimenta e cozinhe até secar o liquido, junte a salsinha picada.

Preparo da coxinha:

forme a coxinha com a massa, abrindo um circulo redondo com as mãos e recheando com o recheio acima no centro do circulo. feche a massa formando a coxinha e empane a coxinha na farinha de amêndoas temperada com curcuma.

Leve ao forno 180 graus por 15 minutos

TORTA DE AMÊNDOAS COM PERA

Ingredientes massa:

250g de farinha de amêndoas

125g de manteiga gelada

100g de eritritol

1g de sal

01 ovo

Modo de preparo massa:

Em um boll coloque a farinha de amêndoas e o eritritol e misture bem as duas, faça uma cavidade no centro do boll deixando um espaço vazio para agregar a manteiga gelada em cubos (um vulcão). Com a ajuda de uma espatula de confeiteiro junte a farinha de amêndoas e o eritritol com a manteiga formando uma farofa. Evite mecher com as mãos pois a massa não pode ser aquecida. Ainda com a ajuda da espátula acrescente o ovo e o sal e forme uma massa homogênea.

Leve a geladeira por 15 minutos.

Em uma forma de 20cms desmontável passe óleo de coco e forre a forma com a massa.

Leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.

Pre aqueça o forno a 180 graus.

Corte um circulo com papel manteiga e cubra a massa preenchendo com feijões e leve ao forno para pré assar por 15 minutos

Ingredientes Recheio:

100g de manteiga amolecida

100g de eritritol

03 ovos

150g de farinha de amêndoas

extrato de baunilha

Modo de preparo recheio:

Com uma batedeira, bata a manteiga com o açucar em velocidade alta por até 4 minutos. Não aere muito a mistura, caso contrario, ela crescerá no forno. A masssa deve ser densa e umida.

Acrescente os ovos, um por vez, e bata até misturar bem.

Incorpore a farinha de amêndoas com uma espatulaaté que estejam uniformemente misturadas.

Preparo e finalização da torta:

Após pré assar a massa, coloque o recheio e distribua fatias de peras sem casca sobre a massa.

Leve ao forno para assar novamente a 180 graus por mais 20 minutos.

Fonte: Divulgação