Por Chef Low Carb Vanda Hering
COXINHA LOW CARB
Ingredientes massa:
400g de frango cozido e desfiado
200 a 300g de cream cheese
300g de queijo parmesão ou meia cura ralado
sal, pimenta e curcuma a gosto
Preparo da massa:
Junte todos os ingredientes deixando o queijo meia cura por ultimo, acrescente o parmesão aos poucos para dar o ponto da coxinha. Não pode ficar muito seco pois não será possível formar a coxinha. A quantidade de queijo parmesão dependerá da umidade do frango desfiado.
Ingredientes recheio:
200 de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola ralada ou cortada bem fininha
salsinha picada
sal e pimenta a gosto
01 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
Modo de preparo recheio:
Refoque no azeite a cebola e acrescente o frango desfiado e os tomates, tempere com sal, pimenta e cozinhe até secar o liquido, junte a salsinha picada.
Preparo da coxinha:
forme a coxinha com a massa, abrindo um circulo redondo com as mãos e recheando com o recheio acima no centro do circulo. feche a massa formando a coxinha e empane a coxinha na farinha de amêndoas temperada com curcuma.
Leve ao forno 180 graus por 15 minutos
TORTA DE AMÊNDOAS COM PERA
Ingredientes massa:
250g de farinha de amêndoas
125g de manteiga gelada
100g de eritritol
1g de sal
01 ovo
Modo de preparo massa:
Em um boll coloque a farinha de amêndoas e o eritritol e misture bem as duas, faça uma cavidade no centro do boll deixando um espaço vazio para agregar a manteiga gelada em cubos (um vulcão). Com a ajuda de uma espatula de confeiteiro junte a farinha de amêndoas e o eritritol com a manteiga formando uma farofa. Evite mecher com as mãos pois a massa não pode ser aquecida. Ainda com a ajuda da espátula acrescente o ovo e o sal e forme uma massa homogênea.
Leve a geladeira por 15 minutos.
Em uma forma de 20cms desmontável passe óleo de coco e forre a forma com a massa.
Leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.
Pre aqueça o forno a 180 graus.
Corte um circulo com papel manteiga e cubra a massa preenchendo com feijões e leve ao forno para pré assar por 15 minutos
Ingredientes Recheio:
100g de manteiga amolecida
100g de eritritol
03 ovos
150g de farinha de amêndoas
extrato de baunilha
Modo de preparo recheio:
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açucar em velocidade alta por até 4 minutos. Não aere muito a mistura, caso contrario, ela crescerá no forno. A masssa deve ser densa e umida.
Acrescente os ovos, um por vez, e bata até misturar bem.
Incorpore a farinha de amêndoas com uma espatulaaté que estejam uniformemente misturadas.
Preparo e finalização da torta:
Após pré assar a massa, coloque o recheio e distribua fatias de peras sem casca sobre a massa.
Leve ao forno para assar novamente a 180 graus por mais 20 minutos.
Fonte: Divulgação