Da Amazônia à Califórnia, planeja a sua viagem dos sonhos com uma estadia à altur
A viagem dos sonhos também inclui a estadia dos sonhos. Aqui, destacamos seis hotéis pelo mundo, da Amazônia à Califórnia, que vão fazer sonhar, ou melhor, se planejar para a próxima viagem.
Hotel Le Sereno, em St. Barth, Caribe
O hotel, na ilha caribenha com os beach clubs mais fervidos, fica à beira da piscina natural de Grand Cul-de-Sac, uma reserva marinha protegida por barreira de corais de águas rasas perfeitas para a prática de snorkel, vela, windsurfe e kitesurfe. Após ter sido destruído pelo furacão Irma em setembro de 2017, o hotel finalmente será reaberto no dia 1º de dezembro. Os estragos deram oportunidade para repaginar as áreas comuns, solário, jardins, restaurante, fitness center e o Spa – agora ampliado, ostentando três salas de tratamento, sendo uma delas à beira d’água.
As 39 acomodações, agora mais amplas, têm novo design interior e são turbinadas em tecnologia: com painel para conexão de gadgets e música via Bluetooth. Ainda entre as novidades, o Le Sereno lança um restaurante pé-na-areia, uma boutique com curadoria de marcas francesas de forte presença em St. Barth e três novas acomodações Bungalow Piscine, que ganharam pé-direito de 3 metros, piso de pedras climatizadas e confortáveis sofás. Algumas das suítes têm jardim privativo e banheiras ao ar livre, além de piscinas privativas.
Quem comanda a cozinha é o chef Alex Simone, com menu com base mediterrânea franco-italiana e ingredientes sazonais.
Kimpton Seafire Resort + Spa, nas Ilhas Cayman, Caribe
O Kimpton Seafire Resort + Spa fica na ponta norte da Seven Mile Beach, praia de 11 quilômetros mais bem perfilada do balneário. A propriedade com 266 suítes é a primeira propriedade erguida ali depois de uma década, hiato que se deve às altas exigências no padrão hoteleiro das Ilhas Cayman.
O resort de praia tem décor contemporâneo, inspirado na flora do local, com tons de vermelho, pink e coral misturados a tecidos de linho branco. Madeira, vidro e plantas dão o tom do lobby aos quartos, onde reina a luz natural. As sacadas são posicionadas de tal forma que garantem total privacidade dos hóspedes e a melhor vista das águas azul turquesa. Ainda, três exclusivos bangalôs potencializam o luxo de hospedar-se a ouvindo o barulho do mar.
Mas seu maior destaque é a gastronomia, com três restaurantes gourmet, dois pool-bars com coquetelaria criativa e o Seafire Pantry, um empório ao estilo boulangerie, com pães e doces artesanais, café, além de queijos e vinho no estilo take away. Chef-executivo dos restaurantes do hotel, o canadense Massimo De Francesca desenvolveu menus sob medida para elevar a experiência dos hóspedes a outro nível; sempre com ingredientes frescos e locais, tanto da terra como do mar. O Ave, de cozinha mediterrânea, é o restaurante mais familiar, com menu kids e brunch aos domingos. Já o Avecita propõe o chamado “experiential dinner”, reunindo apenas dez comensais em torno de uma grande grelha, onde o chef prepara tapas e outras delícias. Pé na areia, o caribenho Coccoloba serve tacos, margaritas, sucos e uma ampla carta de cervejas.
Aninhado entre jardins tropicais, o Spa at Seafire abriga sete salas de tratamento, duas piscinas e banho turco em seus quase 800 metros quadrados. As terapias se inspiram na água como elemento de cura e rejuvenescimento. Fitness center e kids clube completam a infra deste resort cinco estrelas.
Bahia Vik, José Ignacio, Uruguai
O Bahia Vik tem 11 bangalôs contemporâneos que se estendem por 4 hectares entre dunas e vegetação costeira, além de uma construção principal de pátio interno com outras 10 suítes em dois níveis, circundada de piscinas em formato de espelhos d’água. O projeto é assinado pelo arquiteto uruguaio Marcelo Daglio, em parceria com os proprietários, o casal Alexander (norueguês) e Carrie (americana) Vik, também responsáveis pela curadoria de arte dos espaços, que se tornou uma marca das propriedades Vik. Sustentável, o design poupa energia elétrica priorizando a ventilação natural da praia, adota sistemas de geração de energia solar e coleta e trata água da chuva. A gastronomia prioriza ingredientes locais e a cozinha uruguaia: os “asados” (churrasco uruguaio), pescados frescos, pães e patisserie artesanal, além de uma oferta interessante de vinhos que incluem o vinho VIK, produzido na Viña Vik, vinícola-hotel da grife estabelecida no Vale de Millahue, Chile.
Bem ao lado, à beira-mar, está o novo La Susana, dos mesmos donos, que já está entre os “paradores” de praia mais badalados da temporada no Atlântico Sul, onde o programa é bebericar o clericot curtindo o espetacular pôr-do-sol.
The Goodland Kimpton Hotel, Santa Barbara, Califórnia
O The Goodland Kimpton Hotel abre as portas no balneário de Goleta, rota dos que percorrem o litoral californiano pela icônica estrada Highway 1, envolta por paisagens dramáticas. Com design assinado pelo Studio Collective de Santa Monica e inspirado nos antigos surf lodges da região, o hotel resgata o lifestyle easygoing e cool da Califórnia. São 154 suítes inspiradas na estética “Americana”: vitrola retrô da marca Crosley (a vinilteca do hotel conta com cerca de 100 títulos), estofados em tecido tie-dye, abridor de garrafa no criado-mudo.
Os hóspedes são recebidos com Coronita gelada ou Coca-cola em garrafinhas “old school”. No lobby, uma cabine de fotos (estilo Photo Booth) e um carro vintage transporta os hóspedes até a Praia de Goleta e Campus Point, lugares badalados do surf no Pacífico. Um trailer também vintage modelo Airstream na entrada do hotel dá um tom ainda mais hipster ao hotel. Seu restaurante Outpost S.B., comandado pelo chef Derek Simcik , preza pela cozinha saudável, valorizada nessa parte dos EUA, com elaboradas saladas, sandubas fat-free e sucos frescos batidos na hora. Uma mesa de sinuca e jogos de bilhar animam o GoodBar, que se abre para o pool longe, animado por DJ set nas tardes de sábado.
Mirante do Gavião, Rio Negro, Amazônia, Brasil
O Mirante do Gavião abriga sete bangalôs erguidos em madeira de lei que remetem à forma de barcos invertidos com design interior que incorpora de maneira equilibrada materiais da floresta. O projeto sustentável assinado pelo atelier O’Reilly Sustainable Strategies teve como a prioridade a adequação ao seu entorno: as construções têm seus pisos elevados, de modo a preservar a permeabilidade do solo; iluminação e ventilação natural; energia solar para abastecer o sistema elétrico e aquecimento de água; e os resíduos orgânicos são sempre direcionados para compostagem. O paisagismo ficou à cargo de Clariça Lima, inspirado na expedição da botanista britânica Margareth Mee pela Amazônia, com mais de 70 plantas nativas e árvores frutíferas.
Espalhados na parte alta do terreno de 2 mil metros quadrados de área construída, os bangalôs são conectados por passarelas até a parte baixa onde fica a moderna piscina e a enorme cobertura que abriga o Restaurante Camu Camu, com menu que destaca os ingredientes amazônicos e seus peixes raros em receitas criativas assinadas pela chef Debora Shornik. Das mesas, é possível ver o vai-e-vem dos barcos singrando pelo rio e o píer do hotel que, com frequência regular, é também local de partida e chegada das expedições fluviais da Katerre, empresa de ecoturismo que tem como proposta uma vivência profunda e genuína de contato com a floresta, em roteiros de 4, 5, 7 ou 8 dias rio Negro adentro. O Mirante do Gavião faz parte do nosso roteiro roteiro amazônico definitivo.
Arakur Ushuaia Resort & Spa, Ushuaia, Patagônia Argentina
Aberto em 2015, quando hospedou toda a equipe do filme O Regresso, incluindo Leonardo DiCaprio, o resort se tornou referência em hotelaria de luxo na Patagônia Argentina. A propriedade de 131 suítes está localizada no alto de uma colina na Reserva Natural Cerro Alarkén, com vista panorâmica para o Canal de Beagle e a cidade de Ushuaia, na mítica Tierra del Fuego. A apenas 20 minutos do aeroporto e a 12 minutos do centro da cidade – de onde partem os passeios de barco pelo Canal Beagle – o hotel está também próximo às principais atrações do destino, como o Parque Nacional Tierra del Fuego, os lagos Escondido e Fagnano e a estação de esqui Cerro Castor.
O edifício de linhas retas todo revestido em cobre (o que explica sua fachada de cor azulada) foi assinado pelos arquitetos argentinos Rubén Cherny e Augusto Penedo, que apostaram numa construção de estética contemporânea e sustentável. O design interior ficou à cargo da dupla de decoradores Ramón Busto e Lucila Oliver, que privilegiou materiais naturais patagônicos, como madeiras aromáticas, e elegantes revestimentos em couro nos tetos e em pedras nas paredes – estas últimas reaproveitadas da fundação estrutural da construção. O lobby é composto por seis salas de estar aquecidas com lareiras, emoldurado por janelões que descortinam as águas da baía e as montanhas nevadas e bosques. Já as acomodações são todas automatizadas: abrigam um dispositivo touch-screen com música, relógio e função que aciona as cortinas: imagine despertar-se com os raios de sol invadindo suavemente o ambiente, com direito à trilha-sonora. No menu de room service, além da carta do restaurante La Cravia, estão também disponíveis massagens e tratamentos de beleza (cabeleireiro, manicure e pedicure).
A gastronomia destaca os sabores fueguinos, representados pelo trio centolla (o caranguejo gigante); cordeiro assado e merluza negra, pescado raro de sabor único encontrado em águas geladas austrais. Além da autêntica parrilla argentina e seus mais tenros cortes. O Lobby Bar oferece drinks e vinhos das regiões de Mendoza, Salta, Cafayate e Neuquén.
As piscinas foram projetadas para enfatizar as vistas: a maior tem 17 metros, e uma segunda, a piscina in & out com borda infinita traz duas hidromassagens e música subaquática. Para quem curte aventura, das portas do Arakur partem trilhas de 30 minutos a 3 horas que percorrem a Reserva Natural Cerro Alarkén e seus arredores, entre bosques e um riacho. O verão é época de visitar a Ilha Martillo. No inverno, o ski na estação de Cerro Castor e slide de trenós de cães Husky são as grandes atrações.
Fonte: GQ