A Splash, cafés e bebidas urbanas, explica os benefícios e a receita da bebida indiana que conquistou os brasileiros
Dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação. A data foi implementada para alertar sobre a importância de criar um hábito alimentar saudável, acessível e de qualidade. Tem surtido efeito. De acordo com uma pesquisa realizada pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) em 2018, oito em cada dez Lucas Moreira, sócio-fundador da Splash, cafés e bebidas urbanas, ensina como preparar o Chai Latte, bebida indiana que é sucesso na cafeteria, e também explica quais são seus benefícios.
Cada especiaria utilizada no Chai pode trazer um benefício diferente para quem consome, mas os mais potentes são: melhora na pele e cabelo; auxílio na digestão; e dá energia e disposição. O efeito termogênico, responsável por acelerar o metabolismo, gerando uma maior perda calórica a partir da queima da gordura estocada, é uma ótima vantagem para quem quer emagrecer.
Confira a receita:
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 pedaço de canela em casca
3 cravos da índia
1 colher de chá de gengibre ralado
4 sementes de cardamomo
3 bolinhas trituradas de pimenta-do-reino
Chá preto a gosto (duas colheres de chá é a medida normal)
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
Aqueça numa panela com fogo alto a água, o leite, as folhas de chá preto, o gengibre, o cardamomo e a canela. Após começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Coe, adoce a gosto e sirva.
Fonte: Divulgação