Chef Mirian Marcatti faz receita e combinações que dão água na boca

Especializada em peixes e frutos do mar, além de adepta da cozinha prática e saudável, a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, elaborou uma receita de hambúrguer de salmão, que leva poucos ingredientes e não deixa o sabor de lado.

“O salmão é um peixe muito apreciado, fartamente usado na alta gastronomia, além de ser democrático, já que ele possibilita diversos mix de sabores”, diz Mirian.

Para agilizar a vida corrida, e mesmo assim comer bem, a chef selecionou 3 acompanhamentos deliciosos, que valorizam ainda mais o sabor do iguaria.

Confira abaixo passo a passo da receita simples de hambúrguer de salmão:

Ingredientes:

1,5 kg de salmão moído (robalo também pode ser uma opção)

2 cebolas picadas

Cheiro Verde e sal a gosto

Modo de preparo:

Misturar o salmão moído, as cebolas e o cheiro verde.

Acrescentar o sal aos poucos, até chegar no ponto desejado.

Separar em pequenas porções, moldando em formato redondo. Usar o modelador de hambúrguer, se preferir.

Preaquecer o forno em temperatura média (180c).

Untar um refratário grande e colocar os hambúrgueres, um ao lado do outro.

Levar ao forno por 10 minutos.

Dicas de Acompanhamentos:

1 – Coleslaw (Salada de repolho americana)

1 xícara de repolho roxo em fatias finas

1 xícara de repolho comum em fatias finas

1 cenoura ralada

1/2 xícara de iogurte integral

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de mostarda amarela

Sal e Pimenta do reino a gosto

Misturar o iogurte, o vinagre, a mostarda e o açúcar. Temperar com sal e pimenta do reino, até o sabor desejado. Em um recipiente, juntar a mistura com os repolhos e a cenoura. Servir com o hambúrguer de salmão.

2 – Purê de ervilhas

200g de ervilha fresca

2 colheres de manteiga

4 colheres de sopa de água

1 cebola picadinha em cubos

Sal a gosto

Bater as ervilhas com a água no liquidificador até formar uma pasta. Dourar a cebola com a manteiga em uma frigideira média e misturar bem com a pasta e o sal, em fogo baixo. Servir com o hambúrguer de salmão.

3 – Risoto de limão siciliano

1 1/2 de arroz de risoto

1 cebola picada

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

50 g de parmesão

½ xícara de vinho branco

Suco de 1 limão siciliano

4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

Refogar a cebola no azeite, em uma panela grande. Acrescentar o arroz e o vinho, mexendo bem até a bebida evaporar. Adicionar o caldo de legumes e mexer sem parar. Quando o risoto estiver al dente, colocar o suco do limão. Finalizar o risoto com a manteiga e queijo parmesão. Depois de pronto, o prato pode ser decorado com raspas de limão. Servir com o hambúrguer de salmão.

Fonte: Divulgação