Chef Mirian Marcatti faz receita e combinações que dão água na boca
Especializada em peixes e frutos do mar, além de adepta da cozinha prática e saudável, a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, elaborou uma receita de hambúrguer de salmão, que leva poucos ingredientes e não deixa o sabor de lado.
“O salmão é um peixe muito apreciado, fartamente usado na alta gastronomia, além de ser democrático, já que ele possibilita diversos mix de sabores”, diz Mirian.
Para agilizar a vida corrida, e mesmo assim comer bem, a chef selecionou 3 acompanhamentos deliciosos, que valorizam ainda mais o sabor do iguaria.
Confira abaixo passo a passo da receita simples de hambúrguer de salmão:
Ingredientes:
1,5 kg de salmão moído (robalo também pode ser uma opção)
2 cebolas picadas
Cheiro Verde e sal a gosto
Modo de preparo:
Misturar o salmão moído, as cebolas e o cheiro verde.
Acrescentar o sal aos poucos, até chegar no ponto desejado.
Separar em pequenas porções, moldando em formato redondo. Usar o modelador de hambúrguer, se preferir.
Preaquecer o forno em temperatura média (180c).
Untar um refratário grande e colocar os hambúrgueres, um ao lado do outro.
Levar ao forno por 10 minutos.
Dicas de Acompanhamentos:
1 – Coleslaw (Salada de repolho americana)
1 xícara de repolho roxo em fatias finas
1 xícara de repolho comum em fatias finas
1 cenoura ralada
1/2 xícara de iogurte integral
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mostarda amarela
Sal e Pimenta do reino a gosto
Misturar o iogurte, o vinagre, a mostarda e o açúcar. Temperar com sal e pimenta do reino, até o sabor desejado. Em um recipiente, juntar a mistura com os repolhos e a cenoura. Servir com o hambúrguer de salmão.
2 – Purê de ervilhas
200g de ervilha fresca
2 colheres de manteiga
4 colheres de sopa de água
1 cebola picadinha em cubos
Sal a gosto
Bater as ervilhas com a água no liquidificador até formar uma pasta. Dourar a cebola com a manteiga em uma frigideira média e misturar bem com a pasta e o sal, em fogo baixo. Servir com o hambúrguer de salmão.
3 – Risoto de limão siciliano
1 1/2 de arroz de risoto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
50 g de parmesão
½ xícara de vinho branco
Suco de 1 limão siciliano
4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
Refogar a cebola no azeite, em uma panela grande. Acrescentar o arroz e o vinho, mexendo bem até a bebida evaporar. Adicionar o caldo de legumes e mexer sem parar. Quando o risoto estiver al dente, colocar o suco do limão. Finalizar o risoto com a manteiga e queijo parmesão. Depois de pronto, o prato pode ser decorado com raspas de limão. Servir com o hambúrguer de salmão.