25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão e que tal aprender a preparar macarrão de forno com burrata? A receita é rápida e muito saborosa, uma ótima sugestão para comemorar esta data tão querida pelos braisleiros.
Macarrão de forno com burrata
Abimapi
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Montagem
500 gramas de fusili de grano duro, cozido al dente
Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
2 burratas fatiadas ou muçarela fresca e cremosa
800 gramas de molho de tomates
Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
Molho
50 ml de óleo
50 ml de azeite
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
4 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
2 latas de tomate pelado, cortado em cubos
500 ml de água
1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Folhas de manjericão fresco a gosto
Folhas de louro a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Molho
Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue bem as cebolas.
Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes e utilize na montagem do prato.
Montagem
Em uma forma untada com azeite intercale camadas de massa com o molho e as fatias de burrata.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva bem quente.
Fonte: Divulgação