A equipe de culinaristas da ABIMAPI separou uma receita saborosa e nutrtiva: lasanha de salmão com espinafre. A opção é ideal para um almoço em família. Experimente!

Lasanha de salmão com espinafre

Abimapi

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 1 h e 20 minutos

Ingredientes

Para montagem:

500 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente

Salmão marinado e assado

Molho bechamel ralo

Espinafre refogado

200 gramas de queijo muçarela ralado

Queijo parmesão ralado para gratinar

Salmão

800 gramas de salmão fresco

2 colheres das de sopa de alho amassado

100 ml de vinho branco seco

3 colheres das de sopa de folhas frescas de tomilho limão

Sal e pimenta do reino branca a gosto

80 ml de azeite de oliva

Espinafre refogado

3 colheres das de sopa de azeite

1 colher das de sopa de alho amassado na hora

1 xícara das de chá de cebola bem picada

400 gramas de folhas frescas de espinafre (sem talos)

Sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto

Molho bechamel

50 gramas de manteiga sem sal

50 gramas de farinha de trigo peneirada

1 litro de leite integral, frio

Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto

200 gramas de creme de leite UHT (opcional)

50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Salmão

Misture os temperos e deixe o salmão para marinar por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.

Espinafre refogado

Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.

Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.

Refogue rapidamente e utilize na montagem.

Molho bechamel

Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.

Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme. Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura. Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer. Utilize na montagem.

Montagem

Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo muçarela, a massa novamente, todo salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.

Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com molho bechamel.

Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.

Retire do fogo, decore a gosto e sirva.

Fonte: Divulgação