Já experimentou farofa de couve? Prove essa delícia tradicionalmente servida em Minas Gerais
Que tal juntar duas queridinhas da feijoada em um prato só? A farofa e couve pode ser uma guarnição deliciosa para o seu almoço em família. A receita da Yoki rende 5 porções, leva 10 minutos cozinhando e 15 minutos para o preparo.
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo (30 ml);
2 dentes de alho amassados (4 g);
1 maço de couve lavado (sem o talo) cortado em tirinhas (cerca de 300 g);
Sal a gosto;
2 xícaras de chá de farofa (200 g).
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
2. Refogue o alho até começar a dourar.
3. Junte a couve e refogue até murchar.
4. Tempere com o sal.
5. Acrescente a farofa. Misture.
6. Acerte o sal e sirva
Dicas adicionais
1. Para cortar a couve bem fina: retire a parte central de cada folha e enrole-a bem apertada como um charuto. Corte com uma faca afiada.
2. Não use as couves que têm pintinhas amarelas ou que estejam completamente amareladas, mas se estiverem verdes, porém um pouco murchas, deixe-as com os cabos mergulhados dentro de água fria por mais ou menos meia hora. Ela ficará novamente fresquinha, como se tivesse sido apanhada na hora.
3. Se quiser variar acrescente ovos mexidos ou cozidos à farofa.
Fonte: Revista Casa e Jardim