Visitas de última hora? Sem desespero! Com estas receitas espertas de snacks e sobremesas do Buffet Addad Franco e da Ghee Banqueteria, você faz bonito em tempo recorde!

Visitas de última hora? Sem desespero! Com estas receitas espertas de snacks e sobremesas do Buffet Addad Franco e da Ghee Banqueteria, você recebe com charme em tempo recorde!

Biscoito de polvilho com parmesão e pesto genovês

(Receita de Paulo Neves e Oghan Teixeira, da Ghee Banqueteria)

Rende 30 biscoitos
Tempo 30 min

Ingredientes

Biscoito
• 200 g de polvilho azedo;
• 50 g de parmesão;
• cerca de 80 ml de leite;
• 2 ovos;
• sal a gosto;
• manteiga para untar.

Pesto
• 100 ml de azeite extravirgem;
• 50 g de pinoli;
• 50 g de queijo grana padano;
• 1/2 maço de basílico*.
*Variedade de manjericão com folhas grandes.

Modo de fazer

Biscoito
1 › Misture os ingredientes, menos a manteiga, com uma espátula. Acrescente o leite aos poucos. A massa deve ficar pastosa, mas firme para não se esparramar.
2 › Coloque a massa em saco de plástico com um furo pequeno. Numa assadeira untada com manteiga, faça tiras de 12 cm e leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 160 ºC. Espere esfriar antes de servir.

Pesto
1 › Bata todos ingredientes no liquidificador e sirva.

Semifredo de chocolate com calda de laranja  (Foto: Iara Venanzi / Editora Globo)
Semifredo de chocolate com calda de laranja

(Receita de Paulo Neves e Oghan Teixeira, da Ghee Banqueteria)

Rende 4 porções
Tempo 20 min + congelador

Ingredientes

Semifredo
• 75 g de chocolate em pó com 50% de cacau;
• 100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
• 50 g de açúcar;
• 2 ovos.

Calda de laranja
• 200 ml de suco de laranja;
• 40 g de açúcar cristal.

Modo de fazer
1 › Numa batedeira, bata os ovos com açúcar até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e o chocolate. Bata até obter uma mistura homogênea.
2 › Coloque em formas individuais pequenas e leve ao congelador até firmar.
3 › Para a calda, ferva o suco de laranja e o açúcar cristal numa panela até engrossar. Sirva fria sobre o semifreddo.

Finger sanduíche de salmão defumado com molho de limão-siciliano e dill  (Foto: Iara Venanzi / Editora Globo)
Finger sanduíche de salmão defumado com molho de limão-siciliano e dill 

(Receita de Milena Addad e Magloni Franco, do Buffet Addad Franco)

Rende 8 porções
Tempo 20 min

Ingredientes
• 8 fatias de pão de forma de grãos (ou outro de sua preferência);
• 200 g de salmão defumado;
• 2 pepinos japoneses cortados em fios;
• 80 g de maionese de boa qualidade;
• suco e raspas de 1 limão-siciliano;
• 1 galhinho de dill;
• chia para finalizar (opcional).

Modo de fazer
1 › Toste as fatias de pão na tostadeira ou numa frigideira a seco.
2 › Tempere a maionese com o suco, as raspas do limão e o dill bem picadinho e espalhe uma camada de molho em cada fatia de pão.
3 › Separe 4 fatias e coloque o pepino cortado em fios até cobrir o molho. Nas outras 4 fatias, coloque o salmão.
4 › Junte uma fatia com o pepino e outra fatia com o salmão para fechar o sanduíche. Corte ao meio, formando dois triângulos. Se preferir, tire toda a casca em volta do pão e corte cada sanduíche em 4 triângulos menores. Dica: polvilhe um pouquinho de chia para finalizar.

Banana foster com waffle  (Foto: Iara Venanzi / Editora Globo)
Banana foster com waffle 

(Receita de Milena Addad e Magloni Franco, do Buffet Addad Franco)

Rende 4 porções
Tempo 25 min

Ingredientes
• 50 g de nozes pecãs picadas;
• 60 g de manteiga sem sal;
• 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
• suco e raspas de 1 laranja;
• 2 bananas-prata grandes, quase maduras, descascadas e picadas;
• 4 waffles redondos*;
• 60 ml de rum escuro ou cachaça;
• 4 bolas grandes de sorvete de baunilha.

*Podem ser comprados prontos, congelados.

Modo de fazer
1 › Em uma frigideira grande, toste as nozes, em fogo médio, por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a aparecer pontinhos dourados. Retire do fogo e reserve. Limpe a frigideira com um papel-toalha.
2 › Coloque a manteiga, o açúcar, o suco e as raspas de laranja (reserve um pouquinho para decorar) na frigideira e aqueça em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe por 2-3 minutos, até o molho reduzir um pouco e ficar brilhante e liso.
3 › Adicione as bananas à frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos, em fogo alto, até o molho reduzir um pouquinho mais. Enquanto isso, toste os waffles na torradeira ou numa frigideira a seco.
4 › Quando as bananas começarem a amolecer, adicione as nozes e o rum (ou cachaça) e cozinhe por mais 1 minuto para aquecer. Em seguida, com um fósforo, acenda o álcool para flambar. As chamas vão cobrir a frigideira (por isso, cuidado!), mas devem desaparecer em 1 minuto.
5 › Cubra cada waffle com uma bola grande de sorvete, despeje sobre o sorvete uma quantidade generosa da calda com banana e nozes, decore com as raspinhas da laranja e sirva.

Fonte: Revista Casa e Jardim