Simples de fazer, a receita deste pão de mel leva muuuito chocolate!
Esta receita de pão de mel leva cravo em pó, açúcar mascavo e chocolate meio amargo. Simples de fazer, rende de 8 a 10 unidades. Passo a passo do restaurante Parador Bistrô,
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 medida e meia de leite;
20 g de cravo em pó;
20 g de canela em pó;
20 g de açúcar mascavo;
200 g de farinha de trigo;
15 g de fermento em pó;
15 g de bicarbonato de sódio;
200 ml de mel;
1 colher de chocolate em pó;
1 barra de chocolate meio amargo.
Modo de preparar
1 Aqueça o leite e dilua o chocolate, a canela, o cravo e o açúcar mascavo e reserve.
2 Coloque em uma tigela o leite condensado e o mel.
3 Depois do leite frio, junte ao leite condensado e ao mel peneirando para retirar os resíduos da canela e cravo.
4 Em seguida, junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bata tudo na batedeira em velocidade média.
5 Coloque para assar em formas untadas e enfarinhadas por 30 minutos. Recheie a gosto.
6 Banhe com o chocolate derretido puro.
Fonte: Revista Casa e Jardim