• Pré-preparo: 10 minutos
  •  Tempo de cozimento: 3 horas
  •  Rendimento: 9 pessoas
INGREDIENTES
BROWNIE
  • 350 g nutella (qualquer creme de avelã)
  • 2 und ovos
  • 70 g farinha de trigo
  • 50 g gotas de chocolate ao leite (opcional)
CREME
  • 250 g creme de leite fresco/pasteurizado (gelado, tenha mais que 35% gordura | usado: 35% gordura)
  • 100 g açúcar refinado
  • 01 g sal refinado (cerca 1/4 c. chá)
  • 10 mL extrato de baunilha (ou 04mL essência)
  • 150 g cream cheese (gelado)
  • 200 mL café forte (tem que ser forte mesmo)
  • 12 bolachas champagne
  • Cacau em pó (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
BROWNIE
  1. Aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga ou margarina uma fôrma de 22x22cm. Reserve.
  2. Em uma tigela misture a nutella e os ovos até ficar bem uniforme.
  3. Adicione a farinha (e chocolate, se usar) e misture bem.
  4. Transfira para a fôrma preparada e alise bem.
  5. Asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
CREME
  1. Em uma tigela bata creme de leite, açúcar, baunilha e sal até começar a ficar levemente grosso. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais rápido isso acontecerá. Deve ficar em picos moles.
  2. Adicione o cream cheese ao poucos e bata até ficar homogêneo. Bata aos poucos também para não virar manteiga.
  3. Deixe na geladeira até o momento de usar.
MONTAGEM
  1. Coloque o café em um prato, molhe a bolacha champage no café. E coloque sobre o brownie assado e frio. Se quiser mais úmido, pode umedecer o brownie com café também.
  2. Repita até cobrir todo o brownie.
  3. Sobre a camada de bolacha champage coloque o creme de cream chesse e alise bem.
  4. Leve para geladeira por 1 hora, pelo menos. Fica melhor se esperar mais, 2-3 horas antes de servir.
  5. Antes de servir polvilhe cacau em pó ou raspas de chocolate.
Observações
  1. Cream cheese: pode ser substituído por mascarpone para ficar com um estilo de Tiramisù, a mesma quantidade.
  2. Café: pode usar 10g café solúvel em 200mL de água.

Fonte: Prato Fundo