Chega de preconceito com esse ingrediente tão saboroso! #AmamosUvaPassa
Polêmica, a uva passa é motivo de tensão quando chega o Natal. Nas famílias, a grande questão é coloca ou não a fruta seca no arroz? Se você faz parte do time que vota sim para o ingrediente, que tal explorar o sabor marcante da uva-passa e levá-la para outras receitas? Aposte!
1 – Frango com creme de ricota
Leva 15 minutos para ficar pronto, é fácil de fazer e uma opção saudável para não sair da dieta.
Frango com Creme de Ricota às Passas Brancas, da Tirolez (Foto Divulgação)
2 – Pão de lardo com uvas-passas e maçã
A uva-passa vai no recheio e além de fermento biológico, a massa leva banha. A receita rende 10 porções e leva 3 horas para ficar pronta.
Pão de lardo com uvas-passas e maçã (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)
3 – Compota de figo com pistache
A receita fica pronta em 45 minutos e além da uva-passa branca, leva vinho do porto.
Compota de figo com pistache (Foto Eric van Lokven/StockFood)
4 – Saladinha de grãos com pepino, tomate e uva-passa
A receita leva 30 minutos para ficar pronta e rende 6 porções. Um ótimo acompanhamento!
Saladinha de grãos com pepino, tomate e uva-passa (Foto Cacá Bratke/Editora Globo)
5 – Pão de nozes
A receita rende 10 pães e você vai precisar de uva-passa preta sem caroço para a massa.
Pão de nozes (Foto Ricardo Corrêa/Casa e Comida)
6 – Filé de salmão com cuscuz marroquino e figos frescos caramelizados
A uva-passa é usada para fazer o cuscuz! Experimente essa combinação, que leva 30 minutos para ficar pronta.
Filé de salmão com cuscuz marroquino e figos frescos caramelizados (Foto: Divulgação)
7 – Pão de fibra de maçã e uva-passa au levain
Você vai precisar de fermento natural, mel e canela em pó.
Pão de fibra de maçã e uva-passa au levain (Foto Rogério Voltan/Editora Globo)
Fonte: Revista Casa e Jardim