A receita é deliciosa e pode ser uma opção diferente para você servir como acompanhamento
Com sabor diferenciado, o presunto parma é um dos mais famosos da Itália e dá um toque especial à salada. A receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta e rende 8 porções. Ótima para acompanhar o almoço em família. Confira o passo a passo da Yoki.
Ingredientes
1/2 unidade de polenta pronta (500 g);
1 xícara de chá de queijo coalho picado em cubos;
2 cabeças de alface;
100 g de presunto parma;
4 folhas de manjericão;
4 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 xícara de chá de ricota;
sal a gosto.
Modo de preparo
1 Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
2 Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
3 Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.
4 Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
5 Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
6 Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
7 Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo. Sirva em seguida.
Fonte: Revista Casa e Jardim