Veja aqui qual a diferença entre as carnes mais comuns para serem fritas como bife e dicas para escolher
Como é prático comprar a carne já cortadinha em bifes. Em meio de tantos cortes de carnes para fritar, às vezes, até quem entende do assunto se confunde na hora de cozinhar e preparar. O Vila Mulher preparou um manual prático para você não errar e fazer refeições deliciosas. Veja:
Bifes de contra-filé:
![bife fritar bife fritar](https://vilamulher.com.br/imagens/vilamulher/thumbs/2009/01/22/os-melhores-bifes-para-fritar24-5-thumb-570.jpg)
Foto: Pexels
São fáceis de reconhecer, pois possuem aquela gordurinha cobrindo a maior parte de um dos lados. Temos como variação desse corte, o T-bone steack, que tem um osso em forma de T atravessando-o. Nos açougues também encontramos as bistecas ou chuletas que são meios t-bones e servem, perfeitamente para bifes, apesar de serem cortes mais para churrascos.
Bifes de alcatra:
![alcatra alcatra](https://vilamulher.com.br/imagens/vilamulher/thumbs/2009/01/22/os-melhores-bifes-para-fritar50-1-thumb-570.jpg)
Foto: Depositphotos
É um corte grande e terá que recortá-los para adequá-los às suas necessidades. Carne magra e saborosa.
Bifes de patinho:
![patinho patinho](https://vilamulher.com.br/imagens/vilamulher/thumbs/2009/01/22/os-melhores-bifes-para-fritar27-3-thumb-570.jpg)
Foto: Reprodução
Também é um corte grande. Geralmente é mais indicado para bifes à milanesa (bem finos), enrolados e outros que, depois da fritura, sejam cozidos. Não tem sabor marcante.
Bifes de coxão mole:
![Os melhores bifes para fritar Os melhores bifes para fritar](https://vilamulher.com.br/imagens/thumbs/2009/01/22/os-melhores-bifes-para-fritar-75-251-thumb-570.jpg)
São grandes, também. Um pouco mais macio que o patinho, muito saborosos. Possui gordura entremeada à carne.
Bifes de filé mignon:
![mignon mignon](https://vilamulher.com.br/imagens/vilamulher/thumbs/2009/01/22/os-melhores-bifes-para-fritar14-2-thumb-570.jpg)
Foto: Virtual Saúde
São geralmente retirados da parte mais fina do filé mignon. São os mais macios, mas, em compensação, não os mais saborosos. O que lhes dá o sabor é o molho que os acompanhará. Da parte mais larga da peça, também pode cortar os bifes, mas faça-o perpendicularmente ao sentido das fibras e depois achate-o para tomar o formato, com as mãos.
Bife ideal para o dia a dia
![bife fritar bife fritar](https://vilamulher.com.br/imagens/vilamulher/thumbs/2009/01/22/os-melhores-bifes-para-fritar29-6-thumb-570.jpg)
Foto: Pexels
Para o bife de uso diário são usados os cortes de primeira, carnes mais macias, geralmente a alcatra e o contra-filé. Dependendo dos hábitos, também são aceitáveis o coxão mole e o patinho, menos macios. Para dias especiais, os bifes de filé mignon possuem a carne mais macia, mas também a mais cara, custando o dobro do contra-filé. Observe bem a gordura da carne antes de comprar. Deve ser clara. Se estiver amarela, o animal era velho e a carne será dura, qualquer peça que adquira.
Fonte: Vila Mulher