Salão de espumantes e vinhos será realizado nos dias 14 e 15 de junho no B Hotel

O Brinda Brasil agora tem mais um B. O evento ocupa o Salão de Eventos do B Hotel (Setor Hoteleiro Norte) nos dias 14 e 15 de junho. No espaço, mais de 20 vinícolas brasileiras, entre participantes cativas e estreias no Distrito Federal, estarão expondo seus espumantes e vinhos. O primeiro lote antecipado sai a R$ 130,00 pelo site www.bilheteriadigital.com.

O evento chega a sua 9ª edição no DF com quatro estados brasileiros representados, de Santa Catarina, Goiás, Minas Gerais e Rio Grande do Sul. Somando-se às duas edições realizadas em Goiânia, já se contabiliza 12 edições do salão de espumantes.

Uma novidade para este ano é que, após experiência bem-sucedida no ano passado e há três anos em Goiânia, o Brinda Brasil passa ter um novo formato: o Salão reúne espumantes e vinhos à gastronomia dentro dentro do mesmo Salão. “Os participantes podem degustar também os vinhos brasileiros das vinícolas expositoras, além dos espumantes, o grande foco do evento, e podem conhecer produtos especiais que elas desenvolvam para o mercado interno”, relata o jornalista e sommelier Rodrigo Leitão, idealizador do evento.

A edição foca em agregar produtos que podem complementar a experiência gastronômica do apreciador de espumantes. “Queremos oferecer um evento completo, que possibilite a apreciação dos produtos vitivinícolas brasileiros da uva ao vinho e demais rótulos produzidos pelas vinícolas brasileiras como vodka, chás, cervejas artesanais, grapa, e outros”, explica a organizadora e sommelier Emília Carvalho.

 “Como sempre, estaremos trazendo novidades e fazendo rodízio entre as grandes marcas, buscando evidenciar pequenos viticultores e abrindo mercado para essa excelente produção de espumantes elaborados no Brasil”, explicam os Emília e Rodrigo.

Brinda Brasil em números: público conquistado em edições anteriores gera mais de R$ 2 milhões por ano

Em 12 edições em Brasília e Goiânia, o Brinda Brasil contabiliza números expressivos que demonstram a paixão do público do Centro-Oeste pela cultura vinícola brasileira. Ao todo, 15.250 pessoas já passaram pelo Brinda Brasil. Foram 215 mil taças consumidas e 15 mil garradas abertas. A cada ano o evento contabiliza um crescimento médio de 30%.

O evento estimula o mercado de consumo, inclusive por consumidores que não apreciavam a bebida. São estimadas 63 mil garrafas por ano em acréscimo de consumo em função de novos apreciadores, com R$ 2,8 milhões de estimativa de faturamento anual no atacado e varejo com esse novo consumo. No total, 30 mil garrafas individuais e 5 mil caixas foram vendidas nos dias de evento, 280 empresas e marcas participantes e 74 vinículas já passaram pelos standes do Brinda Brasil.

Os brasileiros consomem 100 ml de espumante ao ano (os franceses consomem 3 litros). A média de consumo no Brinda Brasil é de 12 taças, aproximadamente uma garrafa por pessoa (1000% maior que a média nacional).

Pacote de hospedagem no B Hotel

O B Hotel preparou um pacote de hospedagem exclusivo para os participantes do Brinda Brasil. No pacote, uma diária em apartamento single com café da manhã custa R$ R$ 279,00. O valor do pacote em apartamento para duas pessoas sai por R$ 329,00. Com o pacote, é possível aproveitar melhor toda a degustação das vinícolas brasileiras na sexta-feira sem preocupações com a volta para casa, e desfrutar ainda de uma experiência gastronômica no sábado.

Jantares harmonizados durante o evento

Na 9º edição serão realizados dois jantares harmonizados no Restaurante do Brinda Brasil, espaço gastronômico montado especialmente para o evento, nos dias 14 e 15.  Os sabores da alta gastronomia com ingredientes regionais e produzidos na fazendo do hotel, no Lago Oeste. Para o jantar, o Restaurante do Brinca Brasil apresenta um menu, para a entrada, com  Bouquet de folhas verdes da fazenda com queijo gorgonzola em especiarias e molho agridoce de mostarda dijon e mel; três pratos principais, o Bife ancho argentino com batatas glaceadas na manteiga de garrafa, molho aioli e crocante de brioche assado, o Filé de salmão grelhado com cogumelos, brócolis marinado, caldo de missô e tuile crocante de tapioca, e o Risoto Funghi porcini com azeite de trufas e queijo grana padano. Para a sobremesa, Brownie de frutas vermelhas com creme de mascarpone.

“Agregamos ainda mais valor ao Brinda Brasil, ao oferecermos ao público uma experiência inesquecível, que alia o espumante à boa gastronomia, num dos espaços mais charmosos da capital.”, aposta Emília Carvalho.

Para participar do jantar, o passe é vendido separadamente a 250 reais  até o dia 15 de maio. A partir do dia 16 de maio, o jantar custará 300 reais. Quem adquire o jantar já ganha também passe livre para o salão do Brinda Brasil no dia. A aquisição do convite é realizada através do contato:  (61) 99829-8087.

 Prêmio BRINDA BRASIL

O Prêmio Brinda Brasil escolherá, pelo 4º ano consecutivo, o melhor espumante, através de um júri técnico e enófilo. A ideia é atestar a qualidade da produção nacional e ampliar o leque de consumo do espumante brasileiro, avaliando por considerações técnicas e populares o que será considerado o melhor produto, diante das mostras inscritas para se submeter a esta avaliação.

O concurso segue as normas do Regulamento EU da União Europeia, nº 1308/2013, para a organização de concursos de vinhos e espumantes, é aberto a todos os produtores interessados, desde que os produtos estejam expostos em estandes no Brinda Brasil – Salão do Espumante Brasileiro.

Os produtores poderão participar em uma ou mais categorias, inscrevendo seus espumantes de acordo com as rotulações ou tipos a seguir:

1.Moscatel

2.Brut Branco Charmat

3.Brut Rosé Charmat

4.Brut Champenoise Branco

5.Brut Champenoise Rose

6.Nature

7.Demi Séc

Haverá dois tipos de premiação, devido aos dois corpos de juri: uma técnica especialista (formado por profissionais ligados ao mundo do vinho, tais como professores de cursos de enologia, diretores da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), sommeliers de notório saber no mercado do Distrito Federal, enólogos e jornalistas especializados) e outra de enófilos (formado por apreciadores de espumantes com conhecimento básico, personalidades da cidade, amantes do vinho. Esse júri terá representatividade popular, atuando como mediador de paladar e de mercado, o que poderá nortear os produtores na elaboração da bebida para pessoas comuns). Cada categoria será premiada com medalhas de Ouro, Prata e Bronze. Na premiação, as medalhas serão acompanhadas de um certificado, instituído pela organização do concurso, devendo referir-se à descrição da premiação, indicando bebida/rótulo, colocação, evento, data e local, produtor e edição do concurso.

Para participarem do prêmio os espumantes deverão ter sido feitos exclusivamente em território brasileiro e deverão estar disponíveis no mercado do Distrito Federal, prestigiando o consumo do público brasiliense.

Fonte: Divulgação