Por chef Maria José Cunha Rosa, da Fantástica Torta da Maria
Ingredientes
Massa artesanal
400 g de farinha;
350 ml de creme de leite;
98 g de manteiga com sal;
10 g de fermento químico;
1 gema de ovo;
1 colher (chá) de água.
Reserve um pouco de farinha para polvilhar a bancada.
Recheio
360 g de cream cheese;
200 de queijo parmesão ralado;
200 g de queijo Minas;
200 g de peito de peru;
160 g de tomate picado,
4 g de orégano
Modo de preparo
Massa
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes com as mãos, sove até começar a desgrudar do fundo. Quando começar a desgrudar do fundo e das mãos está pronta para abrir em uma bancada fria. Pegue metade dessa massa e abra até ficar com a espessura de “meio dedo” de altura e acomode em uma forma de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível, pois facilita no momento de desenformar), retire o que sobrar das bordas, misture com o restante.
Recheio
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes delicadamente.
Montagem
Polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra metade dessa massa deixando-a com a espessura de “meio dedo” de altura, e acomode em uma fôrma de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível, pois facilita no momento de desenformar), retire o que sobrar das bordas, misture com o restante, acomode a massa, e vá apertando do fundo para as laterais para que não fique muito grossa. Retire novamente o excesso.
Encha a forma com o recheio reservado, até sobrar 2 cm da borda e espalhe uniformemente com uma colher. Polvilhe mais um pouco de farinha na mesa e abra o restante da massa na mesma espessura do fundo, e cubra a forma, tampando-a totalmente. Retire o excesso; dobre as laterais para o lado de dentro da forma.
Pincele a torta com a gema de ovo misturada com a água. O restante da massa que sobrou, pode abri-la novamente com pouquíssima farinha deixando-a fina, então pode inventar uma decoração ou comprar um molde de sua preferência, e despor em cima da torta como quiser, não esquecendo de pincelar também sua decoração com a mistura de ovo com a água. Asse em forno médio 180º por 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
rendimento 8 porções
preparo 1h30
execução fácil
Fonte: Revista Menu