Por chef Maria José Cunha Rosa, da Fantástica Torta da Maria

Ingredientes

Massa artesanal

400 g de farinha;

350 ml de creme de leite;

98 g de manteiga com sal;

10 g de fermento químico;

1 gema de ovo;

1 colher (chá) de água.

Reserve um pouco de farinha para polvilhar a bancada.

Recheio

360 g de cream cheese;

200 de queijo parmesão ralado;

200 g de queijo Minas;

200 g de peito de peru;

160 g de tomate picado,

4 g de orégano

Modo de preparo

Massa

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes com as mãos, sove até começar a desgrudar do fundo. Quando começar a desgrudar do fundo e das mãos está pronta para abrir em uma bancada fria. Pegue metade dessa massa e abra até ficar com a espessura de “meio dedo” de altura e acomode em uma forma de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível, pois facilita no momento de desenformar), retire o que sobrar das bordas, misture com o restante.

Recheio

Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes delicadamente.

Montagem

Polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra metade dessa massa deixando-a com a espessura de “meio dedo” de altura, e acomode em uma fôrma de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível, pois facilita no momento de desenformar), retire o que sobrar das bordas, misture com o restante, acomode a massa, e vá apertando do fundo para as laterais para que não fique muito grossa. Retire novamente o excesso.

Encha a forma com o recheio reservado, até sobrar 2 cm da borda e espalhe uniformemente com uma colher. Polvilhe mais um pouco de farinha na mesa e abra o restante da massa na mesma espessura do fundo, e cubra a forma, tampando-a totalmente. Retire o excesso; dobre as laterais para o lado de dentro da forma.

Pincele a torta com a gema de ovo misturada com a água. O restante da massa que sobrou, pode abri-la novamente com pouquíssima farinha deixando-a fina, então pode inventar uma decoração ou comprar um molde de sua preferência, e despor em cima da torta como quiser, não esquecendo de pincelar também sua decoração com a mistura de ovo com a água. Asse em forno médio 180º por 45 minutos ou até que esteja bem dourada.

rendimento 8 porções
preparo 1h30
execução fácil

Fonte: Revista Menu