Especialistas e entusiastas da arte de beber bem terão acesso a uma programação informativa nos dois dias do evento

Marcada para os dias 13 e 14 de setembro no Pontão do Lago Sul, a Sparkling Wine Fair 2019 promete agitar a cidade. Com foco no mercado de espumantes, o evento terá degustações, música e, como não poderia deixar de ser, garrafas dos mais famosos e consagrados exemplares, nacionais e internacionais, da bebida fermentada. Em paralelo à mostra principal, a agenda conta ainda com capítulo à parte: as palestras. Nelas, grandes nomes deste universo contarão ao público um pouco mais sobre a arte de beber bem, aliada a estratégias de mercado em panorama amplo.

“Os visitantes podem esperar um conteúdo de impacto, bem como uma ótima oportunidade de interagir com nosso elenco cinco estrelas”, ressalta César Santos, da C Produções e Eventos.

Presidente da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), Regina Vanderlinde abre os trabalhos em 13 de setembro, às 18h30. Na pauta, “a referência técnica e científica no setor vitivinícola mundial”. Neste mesmo dia, desta vez às 20h, Carlos Paviani, diretor de relações institucionais do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), apresenta “A evolução técnica e mercadológica dos vinhos espumantes brasileiros”.

Para o encerramento, em 14 de setembro, outras três figuras prominentes do segmento. No palco, os fundadores do EntreCopos, Diego Arrebola, tri-campeão no concurso de melhor sommelier do Brasil, e Gabriele Frizon, head sommelier da matriz paulistana do restaurante La Tambouille. O encontro “Além das celebrações: criando oportunidades de venda para o crescimento do consumo de espumantes on e off trade” será às 18h30. A presença da dupla é um oferecimento da Vinícola Aurora e da Sparkling Wine Fair.

Ivane Fávero faz o último brinde da temporada com “Enoturismo, o turismo do vinho no Brasil e no mundo”. A presidente da Associação Internacional de Enoturismo (Aenatur) esclarece o público sobre o assunto a partir das 20h.

Fonte: Divulgação