Simples de fazer, prato é gostoso e ajuda a esquentar o corpo no clima mais friozinho

O mês de julho é um dos mais frios do ano em muitas regiões do Brasil e, para aproveitar o clima da melhor maneira possível, nada melhor do que uma sopa quentinha. Fáceis de fazer e ideais para consumir no inverno, os pratos fazem sucesso durante a estação, além de ser uma opção prática para o jantar, mesmo em climas mais amenos. Sabendo disso, o time de Receitas Nestlé separou algumas opções deliciosas de receitas para saborear sopas, sem precisar sair de casa.

Veja a seguir:

Sopa de Cebola com Toque de Queijo

Simples de fazer e com sabores marcantes: essas são as características da Sopa de Cebola com Toque de Queijo.Além disso, seu preparo leva apenas 20 minutos.

INGREDIENTES
  • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
  • 1 pão francês em fatias torrado
  • 4 colheres (sopa) de mozarela (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO

Em uma panela dissolva o MAGGI Sopa em 1 litro de água fria, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, assim que ferver, e cozinhe por cerca de 5 minutos, com a panela destampada. Despeje a Sopa em cumbucas refratárias, e sirva a seguir acompanhada das fatias de pão torradas. Se desejar coloque os queijos misturados por cima da sopa e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, para gratinar.

Sopa Cremosa de Milho com Frango

Outra receita que ninguém vai resistir é a Sopa Cremosa de Milho com Frango. Com ingredientes queridos por boa parte dos brasileiros e que já fazem dupla em diversas preparações de sucesso, o prato rende até 4 porções.

INGREDIENTES

· 1 lata de milho-verde conserva

· 3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

· 1 colher (sopa) de azeite

· 1 cebola média ralada

· 1 dente de alho amassado

· meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

· 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola

· 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata metade do milho com o Leite NINHO. Coe e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o frango, o MAGGI Natusabor, o Leite batido com o milho e o milho restante e cozinhe por cerca de 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

 Sopa Creme de Queijo no Pão Italiano

Para quem deseja inovar no preparo do prato, a Sopa Creme de Queijo no Pão Italiano é a escolha perfeita. Saboroso e criativo, o prato é ideal para compartilhar com amigos e familiares e traz duas opções de recheio – Cebola Caramelizada e Brócolis com Bacon.

INGREDIENTES

Cebola Caramelizada:

· 4 minipães italianos redondos

· 1 colher (sopa) de manteiga

· meia colher (sopa) de açúcar

· 1 cebola grande em meia-lua

· 1 envelope de MAGGI Creme de Queijo

· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Brócolis com bacon:

  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 4 minipães italianos redondos
  • 1 envelope de MAGGI Creme de Queijo
  • 1 e meia xícara (chá) de brócolis picado e aferventado
MODO DE PREPARO

Cebola Caramelizada:

Com o auxílio de uma faca, retire a tampa do pão e o miolo (deixando um pouco do miolo na base). Reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Reserve. Em uma panela, prepare o MAGGI Creme conforme as instruções de embalagem. Acrescente as cebolas reservadas, misture bem e distribua nos pães. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Sirva a seguir.

Brócolis com bacon:

Em um prato coberto com papel toalha, espalhe o bacon e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 3 minutos, parando de minuto em minuto, misturando e trocando o papel toalha, se necessário. Reserve. Com auxílio de uma faca, retire a tampa dos pães e o miolo (deixando um pouco do miolo na base) e reserve. Em uma panela, prepare o MAGGI Creme conforme as instruções de embalagem. Acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Distribua a sopa nos pães e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Polvilhe o bacon reservado e sirva.

Sopa de Milho com Couve Maggi

Outra opção de rápido preparo é a Sopa de Milho com Couve Maggi. Em 20 minutos, é possível fazer um prato saboroso, aconchegante e que rende até 20 porções.

INGREDIENTES

· 6 espigas de milho-verde

· 1 colher (sopa) de azeite

· meia cebola picada

· 1 dente de alho amassado

· 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

· meio maço de couve-manteiga picada

MODO DE PREPARO

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

Coloque-os no liquidificador e bata com 1 xícara (chá) de água.

Passe pela peneira e reserve.

Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo em 1 litro de água fervente, junte o milho reservado e, quando ferver, misture a couve.

Cozinhe por mais 5 minutos e sirva a seguir.

DICA: Se desejar, substitua as espigas de milho fresco por 2 latas de milho-verde escorrido.

Fonte: Divulgação