Na receita da nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, a carne é deixada marinando por 24 horas

Uma boa carne acompanhada de batatas é um clássico que nunca sai de moda. Na receita da nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, o lagarto leva molho de vinho tinto, após 24 horas marinando. Acompanha batatas com alecrim.

Ingredientes

2 xícaras de chá de vinho tinto;
1 colher de sopa de sal;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho;
1/2 pimentão verde sem sementes picado;
1 cenoura média picada;
1,8 kg de lagarto;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente;
2 batatas pequenas cortadas em canoa;
4 tomates cereja;
Ramos de alecrim.

Modo de preparo

1. Para o tempero, bata no liquidificador ou mixer o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura.
2. Coloque a carne em um refratário com o tempero, de modo que toda a peça fique em contato com o molho e deixe descansar por 24 horas.
3. Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e o vinho. Deixe dourar, virando a peça para fazer uma boa selagem.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
5. Corte as batatas e coloque as com alecrim junto à carne. Regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
7. Sirva as batatas junto com a carne, e decore o prato com os tomates cereja.

Fonte: Revista Casa & Jardim