Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 90 min | Dificuldade: Difícil

Ingredientes:

500g de Rigatoni Barilla

1 moranga média

½ abóbora cabotiá

300g de camarões médios (reservar cascas)

500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró

2 dentes de alho

Ervas frescas a gosto.

60ml de azeite de oliva extravirgem

100g de parmesão ralado

200g de Catupiry

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
  1. Com cuidado, cortar a “tampa” da moranga.
  2. Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá)
  3. Temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite.
  4. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h.
  5. Retirar a polpa da abóbora cabotiá.
  6. Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos.
  7. Grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado.
  8. Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê da abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados.
  9. Cozinhar a massa em água salgada fervente por 9 minutos, 3 minutos à menos do tempo indicado na embalagem. (12 minutos)
  10. Escorrer a massa e rechear a moranga intercalando massa, molho e camarões. Cobrir com o catupiry e o queijo parmesão ralado.
  11. Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente e Buon Appetito!!

Fonte: Divulgação