Tempo de Preparo: 1h30 min | Rendimento: 16 fatias

Ingredientes:

Massa:

1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)

2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

4 ovos (gemas e claras separadas)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (100 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

200 ml de leite

Recheio, cobertura e brigadeiros:

3 latas de leite condensado (1185 g)

450 g de Chocolate Meio Amargo Melken

3 colheres (sopa) manteiga sem sal (45g)

1 ½ caixinha de creme de leite (300 g)

Calda para molhar o bolo:

1 xícara (chá) de água (250 ml)

½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

2 colheres (sopa) de rum (30 ml)

Finalização:

200 g Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken

Material:

2 formas redondas de 21 cm de diâmetro

Modo de preparo
Massa:
  1. Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo.
  3. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento, alternando com o leite. Misture com uma espátula, formando assim uma massa homogênea.
  4. Por último, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo) em forno preaquecido a 180 °C (forno médio). Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o Chocolate Meio Amargo Melken picado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro e a mistura desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo e reserve 120 g em um prato untado para enrolar os brigadeiros da decoração do bolo.
  3. Acrescente o creme de leite ao brigadeiro que ficou na panela, misturando bem para fazer o recheio e cobertura.
  4. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato.
Montagem:
  1. Corte cada bolo ao meio, fazendo 4 discos de bolo. Posicione a primeira camada de bolo sobre uma base e dentro de um aro.
  2. Molhe com a calda. Cubra com uma camada de recheio. Cubra com outra camada de bolo, umedeça com a calda e recheie. Repita este processo mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida.
  3. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura.
  4. Retire o aro e cubra todo o bolo com brigadeiro e reserve 1 xícara para cobrir o topo do bolo.
  5. Com o auxílio de uma colher e espátula, espalhe Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken por toda a lateral do bolo.
  6. Aqueça o restante o brigadeiro reservado para cobrir o bolo e despeje sobre o topo do bolo. Espalhe com uma espátula para escorrer um pouco nas laterais, com cuidado para que não escorra demais.
  7. Enrole brigadeiros de (12 gramas cada) com as 120g reservadas, passe no Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken e finalize o bolo colocando-os no topo.

Fonte: Divulgação