A Barilla, líder global em massas, elaborou uma receita especial que unem ingredientes típicos de duas culinárias reconhecidas mundialmente: Bavette com carne seca e mandioca.

A carne seca e a mandioca, insumos marcantes da gastronomia brasileira, juntam-se a um alimento versátil e clássico italiano: a massa. A combinação traz uma experiência única de sabores e texturas, e o resultado final mostra que é possível ser um Master of Pasta na cozinha da própria casa.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: média

Ingredientes:

500g de Bavette Barilla

400g de mandioca

300g de carne seca

1 dente de alho

1 cebola

1l de caldo de legumes

50g de manteiga

80g de parmesão

1 colher de salsinha picada

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:
  1. Cozinhar a carne seca dessalgada na pressão, por aproximadamente, 40 minutos. Desfiar e refogar na manteiga com alho e cebola.
  2. Cozinhar a mandioca no caldo de legumes por 30 minutos ou até que esteja macia.
  3. Em um liquidificador, bater a mandioca cozida com 2 xícaras da água do seu cozimento, até formar um creme leve e liso. Juntar a panela com a carne seca desfiada.
  4. Cozinhar a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem (8 minutos). Escorrer e juntar ao molho de mandioca.
  5. Cozinhar pelos minutos faltantes em fogo alto, mexendo sempre. Juntar o parmesão e misturar bem. Servir com a salsinha picada.

Fonte: Divulgação