A Barilla, líder global em massas, elaborou uma receita especial que unem ingredientes típicos de duas culinárias reconhecidas mundialmente: Bavette com carne seca e mandioca.
A carne seca e a mandioca, insumos marcantes da gastronomia brasileira, juntam-se a um alimento versátil e clássico italiano: a massa. A combinação traz uma experiência única de sabores e texturas, e o resultado final mostra que é possível ser um Master of Pasta na cozinha da própria casa.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: média
Ingredientes:
500g de Bavette Barilla
400g de mandioca
300g de carne seca
1 dente de alho
1 cebola
1l de caldo de legumes
50g de manteiga
80g de parmesão
1 colher de salsinha picada
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhar a carne seca dessalgada na pressão, por aproximadamente, 40 minutos. Desfiar e refogar na manteiga com alho e cebola.
- Cozinhar a mandioca no caldo de legumes por 30 minutos ou até que esteja macia.
- Em um liquidificador, bater a mandioca cozida com 2 xícaras da água do seu cozimento, até formar um creme leve e liso. Juntar a panela com a carne seca desfiada.
- Cozinhar a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem (8 minutos). Escorrer e juntar ao molho de mandioca.
- Cozinhar pelos minutos faltantes em fogo alto, mexendo sempre. Juntar o parmesão e misturar bem. Servir com a salsinha picada.
Fonte: Divulgação