Chef parceira da Smart sugere duas receitas fáceis, para fazer deste momento uma brincadeira com as crianças
Criança faz de tudo brincadeira! E como seria aproveitar essa virtude para estar mais perto dos pequenos, preparando com eles receitas na cozinha? Além de divertido, é uma oportunidade de driblar as agendas cada vez mais cheias dos pais, criando mais tempo para se relacionar com os filhos em uma rotina simples, mas essencial para o desenvolvimento das crianças. Cozinhando juntos, as crianças também ficam mais curiosas para explorar novos sabores e adotar uma alimentação mais variada!
Além disso, preparar receitas junto dos filhos também pode ser a atividade educativa. É uma maneira de ensinar sobre a origem dos alimentos, higienização, organização e principalmente, nutrição.
Mas lembre-se de supervisionar de perto, principalmente na hora de utilizar facas ou outros utensílios cortantes – deixe combinado: essa etapa do preparo é exclusiva dos adultos.
Aos futuros grandes cozinheiros, a chef Madelaine Seagram, parceira da Smart, marca especialista em temperos, sugere duas receitas fáceis e desejadas pelo paladar infantil.
Para colocar a mão na massa e se divertir juntos!
Hambúrguer grelhado com salada, queijo e molho barbecue caseiro
Ingredientes
Pão de hambúrguer
2 hambúrgueres
Queijo mussarela
Salada de sua preferência (alface, rúcula, tomate)
Molho barbecue
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mostarda djon
1 colher de sopa de shoyu
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de molho de tomate
Sal Marinho Defumado para Churrasco
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Reserve. Prepare o hambúrguer em uma frigideira e monte seu lanche com o pão, o hambúrguer, o queijo, salada e molho barbecue. Sirva imediatamente.
Batata rústica com Lemon Pepper com Sal Rosa
Ingredientes
1kg de batata
1/2 xícara de azeite de oliva
Tempero de Lemon Pepper com Sal Rosa
Alecrim a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°. Lave a casca das batatas e corte-as em tiras médias. Coloque-as na assadeira, regue com o azeite de oliva e tempere com o sal rosa com lemon pepper. Acrescente o alecrim. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, mexendo às vezes para cozinharem por igual. Servir imediatamente.
Fonte: Divulgação