A Barilla, líder global em massas, elaborou um receita para desfrutar em família. A refeição, equilibrada e repleta de nutrientes, é preparada com peixe espada e vegetais que complementam a textura da massa Penne al dente. A combinação de sabores transforma todo cozinheiro em um verdadeiro Masters of Pasta.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: média
Ingredientes
500g Mezze Penne Tricolore Barilla

300g de peixe espada

3 beringelas

½ maço de hortelã

200g de tomate cereja

100ml de vinho branco

1 dente de alho

50ml de azeite de oliva extravirgem

80g de farinha de trigo

Óleo para fritura
Modo de fazer
• Cortar as beringelas em cubos de 1,5 cm.

• Passar os cubos da beringela na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Após dourar escorrer e colocar sobre papel absorvente. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

• Cortar o peixe espada em cubos de 1,5 cm e dourar em uma frigideira antiaderente no azeite. Acrescentar o vinho branco e os tomatinhos cortados ao meio. Cozinhar por 5 minutos e temperar com sal e pimenta do reino preta.

• Misturar a beringela frita e o alho em fatias finas ao molho e saltear rapidamente.

• Acrescentar a hortelã picada.

• Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada. Escorrer um minuto antes tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.

• Juntar a massa ao molho e saltear delicadamente pelo minuto faltante. Servir imediatamente.
Fonte: Divulgação