A Barilla, líder global em massas, elaborou um receita para desfrutar em família. A refeição, equilibrada e repleta de nutrientes, é preparada com peixe espada e vegetais que complementam a textura da massa Penne al dente. A combinação de sabores transforma todo cozinheiro em um verdadeiro Masters of Pasta.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: média
Ingredientes
500g Mezze Penne Tricolore Barilla
300g de peixe espada
3 beringelas
½ maço de hortelã
200g de tomate cereja
100ml de vinho branco
1 dente de alho
50ml de azeite de oliva extravirgem
80g de farinha de trigo
Óleo para fritura
Modo de fazer
• Cortar as beringelas em cubos de 1,5 cm.
• Passar os cubos da beringela na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Após dourar escorrer e colocar sobre papel absorvente. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
• Cortar o peixe espada em cubos de 1,5 cm e dourar em uma frigideira antiaderente no azeite. Acrescentar o vinho branco e os tomatinhos cortados ao meio. Cozinhar por 5 minutos e temperar com sal e pimenta do reino preta.
• Misturar a beringela frita e o alho em fatias finas ao molho e saltear rapidamente.
• Acrescentar a hortelã picada.
• Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada. Escorrer um minuto antes tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
• Juntar a massa ao molho e saltear delicadamente pelo minuto faltante. Servir imediatamente.
Fonte: Divulgação