A Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, preparou uma sobremesa deliciosa para aproveitar o verão: flan de chocolate.
Elaborado a partir de uma infusão de capim-cidreira no creme de leite, que realça o sabor e proporciona refrescância, o flan é ideal para os dias de calor. A receita leva o chocolate de origem Unique, linha da Harald.
Tempo de preparo: 30min| Rendimento: 5 porções
Ingredientes
Flan:
1 xícara (chá) de Unique 35% Branco (250g)
½ caixinha de creme de leite UHT (100g)
3 colheres (sopa) de leite integral (45ml)
½ colher (chá) de gelatina em pó (4g)
5 folhas de capim-cidreira fresco
Óleo vegetal para untar
Calda:
1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
100g de Unique Bahia 63%
Material:
5 formas de silicone para flan (120ml)
Modo de preparo
Flan:
• Derreta o Unique 35%. Ferva o creme de leite, o leite e o capim-limão e deixe tampado em infusão por 10 minutos. Coe e misture ao chocolate derretido.
• Hidrate a gelatina conforme a embalagem, adicione à mistura de chocolate e preencha cinco formas de silicone para flan untada com óleo vegetal.
• Leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar.
Calda:
• Aqueça o creme de leite e jogue sobre o Unique 63%. Aguarde derreter por 3 minutos e misture. Se necessário, aqueça em banho-maria ou micro-ondas.
• Desenforme a massa e cubra cada flan com a calda.
Fonte: Divulgação