A Barilla, líder global em massas, preparou um prato equilibrado e delicioso para o fim de semana: Fettuccine com robalo e açafrão.
Os temperos e as ervas complementam a massa al dente, o Fettuccine, e o robalo no ponto correto. A singularidade de elementos como o açafrão, alecrim e pistache transformam e proporcionam mais sabor à receita.
Com a versatilidade e praticidade das massas Barilla, pratos deliciosos e nutritivos são ainda mais fáceis de preparar, o que transforma qualquer cozinheiro em um Master of Pasta.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de Fettuccine Barilla
60g de queijo pecorino
1 ramo de alecrim
2 colheres de alcaparras
300g de robalo
200g de tomatinhos cereja
10g açafrão
30g Pistache
60ml de azeite de Oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Triturar o pistache juntamente com uma colher de alcaparras e o queijo pecorino. Em uma frigideira antiaderente, colocar algumas colheres dessa mistura até que o queijo se derreta. Retirar a camada que se formou e deixar esfriar, como uma panqueca. Deve ficar crocante. Reservar.
• Hidratar o açafrão por 10 minutos em 50ml de água.
• Triturar o alho, as alcaparras restantes e o alecrim e colocar em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite para dourar.
• Acrescentar o peixe, os tomatinhos, e o açafrão juntamente com a água da hidratação. Corrigir o sal e a pimenta.
• Cozinhar a massa em abundante água salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (de 6 minutos) de forma que fique “al dente”.
• Saltear a massa com o peixe, um fio de azeite e uma concha da água do cozimento da massa, mexendo pelos dois minutos faltantes. Colocar as porções no prato e quebrar a crosta feita anteriormente por cima.
• Servir imediatamente.
Fonte: Divulgação