A Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, preparou uma versão da receita de bombom de maçã verde.
A acidez da fruta junto ao chocolate nobre da Harald, o Melken branco, proporcionam o perfeito equilíbrio no paladar. É um bombom que conquista no sabor e encanta a todos por sua decoração simples e delicada.
Tempo de preparo: 1 hora| Rendimento: 15 unidades
Ingredientes
Recheio:
2 maçãs verdes (340g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
100g de Melken Branco em Gotas
2 colheres (sopa) de glucose de milho (40g)
Decoração:
½ colher (chá) de corante verde (em pó ou para chocolate)
50g de manteiga de cacau derretida
Moldagem:
300g de Melken Branco em Gotas
Material:
Pincel
Moldes de bombom de 30g
Modo de preparo
Recheio:
• Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Junte com a água e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até as maçãs cozinharem completamente. Adicione o suco de limão e processe até obter um purê.
• Derreta o Melken Branco e junte a 160g do purê. Acrescente a glucose e utilize um mixer para formar um creme homogêneo. Passe-o para uma manga de confeitar.
Decoração:
• Misture o corante à manteiga de cacau e aqueça a 45°C. Tempere no mármore ou em banho-maria frio até chegar a 30°C.
• Lustre os moldes. Molhe a ponta de um pincel na manteiga colorida e faça a decoração dando pinceladas dentro das cavidades do molde. Se o dia estiver quente, leve à geladeira por 2 a 3 minutos, apenas para a manteiga de cacau secar.
Moldagem:
• Derreta e tempere o Melken Branco e preencha os moldes, retirando o excesso antes de levar à geladeira para cristalizar virados para baixo.
• Raspe o excesso de chocolate e preencha com o recheio(para facilitar o uso, trabalhe-o a 30°C), deixando um espaço de 3mm entre a superfície. Leve para a geladeira por alguns minutos para que o recheio fique mais firme. Espalhe o restante do chocolate para cobrir o fundo dos bombons e leve à geladeira por 20 minutos ou até cristalizar e soltar da forma.
• Desenforme e armazene dentro de um pote fechado em ambiente fresco por até 5 dias.
Fonte: Divulgação