A Barilla, líder global em massas, elaborou um prato que tem a cara do nosso país: o Farfalle moquecado.
Com influência da culinária caiçara baiana e capixaba, o molho de tomate é preparado com leite de coco, peixe, e a tradicional massa grano duro Barilla. Esses elementos trazem mais complexidade nas texturas e sabores, que transforma o cozinheiro da casa em um Master of Pasta.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 40min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500g de Farfalle Barilla
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 pimentões vermelhos sem a pele
1 vidro de molho Basílico Barilla
2 dentes de alho
1 cebola média
2 colheres de azeite de dendê
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 vidro de leite de coco
5 folhas de manjericão
2 colheres de coentro fresco
1 folha de louro fresco
500g peixe robalo ou namorado
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
• Picar o peixe em cubos e temperar com a metade do alho triturado, sal, pimenta e parte do manjericão e coentro picados. Dourar em frigideira antiaderente rapidamente e reservar.
• Aquecer uma panela e acrescentar os dois tipos de azeite. Dourar o restante do alho picado e acrescentar o louro. Juntar os pimentões cortados em cubos e a pimenta dedo de moça triturada, e cozinhar por 5 minutos.
• Juntar o molho Barilla e cozinhar por 3 minutos.
• Acrescentar o leite de coco. Corrigir o sal e pimenta do reino preta.
• Cozinhar por mais 2 minutos e acrescentar o peixe.
• Cozinhar tudo por mais 1 minuto, desligar o fogo, acrescentar as folhas de manjericão e coentro restantes picadinhos. Em seguida, acrescentar a massa cozida em abundante água fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente “.
• Juntar a massa ao molho e saltear tudo com um fio de azeite, pelos dois minutos faltantes.
• Servir imediatamente.
DICA DO CHEF: Para uma versão vegana é só trocar o peixe por banana da terra!
Fonte: Divulgação