Seguindo as comemorações do Dia do Carbonara, comemorado essa semana, no dia 6 de abril, a Barilla, líder global em massas, preparou mais uma releitura da clássica receita mais amada pelos italianos: o Penne Barilla alla carbonara com salmão defumado, que leva apenas 15 minutos para ficar pronto e é perfeito para o almoço ou jantar.
É uma refeição que leva poucos ingredientes como salmão, queijo pecorino, gema de ovo e azeite de oliva, mas exige do cozinheiro atenção às etapas. Um saboroso desafio para um verdadeiro Master of Pasta!
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15 min | Dificuldade: Difícil
Ingredientes
160g de Penne Rigate Barilla
100g de salmão defumado
2 gemas
60g de queijo pecorino romano
20ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Cozinhar a massa em abundante água salgada, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
• Enquanto isso, cortar o salmão em cubos pequenos.
• Aquecer um fio de azeite e refogar delicadamente os cubos de salmão.
• Preparar o creme batendo as gemas, o queijo pecorino, 2 colheres de sopa da água do cozimento da massa e pimento do reino preta.
• Escorrer a massa al dente e juntar à panela com o salmão. Desligar o fogo e juntar o creme de gemas e uma colher de sopa da água do cozimento, para um resultado mais cremoso.
• Mexer bem e finalizar com a cebolinha e a pimenta do reino preta moída.
Dica do Chef:
Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!
Fonte: Divulgação