Finalizando as celebrações do Dia do Carbonara, comemorado na semana passada, no dia 6 de abril, a Barilla, líder global em massas, preparou uma nova releitura da clássica receita mais amada pelos italianos: o Bavette Barilla alla carbonara de abobrinha. O prato demora apenas 15 minutos para ficar pronto e é perfeito para o almoço de domingo.

A receita leva ingredientes de fácil manuseio como abobrinha em tiras, folhas de hortelã e gemas de ovo. O resultado é um prato simples de fazer e repleto de sabor, perfeito para um Master of Pasta.
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
160g de Bavette Barilla

3 gemas

20ml de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

70g de abobrinha em tiras

60g de queijo pecorino romano

folhas de hortelã
Modo de Preparo
• Em uma tigela misturar as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reservar.

• Aquecer a frigideira com um fio de azeite e grelhar as abobrinhas cortadas em tiras.

• Enquanto isso, cozinhar a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.

• Escorrer e juntar às abobrinhas grelhadas.

• Adicionar duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexer por mais 30 segundos.

• Desligar o fogo e acrescentar o creme de gemas mexendo vigorosamente.

• Finalizar com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora.
Dica do Chef:
Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!
Fonte: Divulgação