A Barilla, líder global em massas, preparou uma saborosa receita de salada de Penne Rigate Integrale com atum e abacate. Simples de fazer, o prato é balanceado e rico em fibras com ingredientes como atum, abacate, limão, tomate e cebola e fica pronto em 30 minutos. Ideal para um jantar leve e perfeito para desenvolver habilidades dignas de um Master of Pasta.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500g de Penne Rigate Integrale Barilla

4 tomates italianos

1 cebola roxa média

1 ramo de coentro

15ml de azeite de oliva extra virgem

1 abacate grande

200g de atum enlatado

2 limões tahiti

3 colheres de salsinha picada

Sal, pimenta do reino preta e orégano a gosto
Modo de Preparo
• Descascar o abacate e cortar em pedaços de 1,5 cm. Temperar com o suco de 1 limão.

• Cortar os tomates em cubos de 1cm. Escorrer o azeite do atum.

• Cozinhar a massa em abundante água salgada, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Escorrer e esfriar em água corrente.

• Juntar todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta do reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extra virgem. Servir imediatamente.
Fonte: Divulgação